Selección Femenina de Honduras Sub-17 receta paliza a Guyana

ESTADOS UNIDOS.- La Selección Femenina de Honduras Sub-17 logró su segunda victoria consecutiva en el torneo clasificatorio rumbo al Premundial de la Concacaf, luego de vencer 6-0 a la Selección de Guyana.

Con la victoria de esta mañana, Honduras se ubica en el primer lugar del Grupo C con seis puntos, 13 goles a favor y ninguno en contra. La Bicolor busca quedar entre los dos primeros lugares del grupo para clasificarse al Premundial de la Concacaf de 2022 y así pelear por boleto al Mundial Sub-17 de la India que se jugará ese mismo año.

Las catrachas vencen Guyana

El juego comenzó con la Selección Femenina de Honduras buscando el primer gol del partido. La Bicolor dominó el trámite en los primeros 20 minutos con tenencia de la pelota y ubicándose en el campo de Guayana. Por su parte, las sudamericanas intentaban hacer daño con contragolpes.

El primer gol del partido llegó al minuto 27. Luego de una serie de ataques de las catrachas, la pelota le cayó a Anyeli Rodríguez, que tras pararla de buena forma se quitó la marca y mandó un disparo cruzado que pegó en el poste y se metió al fondo de la red. Golazo.

Honduras no se detuvo y en la siguiente jugada atacó por la banda derecha, Geleen López realizó un gesto técnico excepcional para deshacerse de una defensora y filtró un sensacional pase para que Karla Cálix pusiera el 2-0 del partido.

En el ocaso del primer tiempo, al 44, Larissa Arias amagó frente al arco, se quitó una marca y metió un pase perfecto al espacio para que Karla Cálix pusiera el 3-0 y segundo en de su cuenta personal.

Llega la “manita”

Al minuto 48 del segundo tiempo, Honduras atacó por la banda izquierda, Anyeli Rodríguez ganó la línea de fondo y mandó un centro raso para que nuevamente Karla Cálix, de pierna derecha, mandara la pelota al fondo de la red. ¡Hat-Trick de la catracha!

El quinto gol para Selección Femenina de Honduras Sub-17 llegó al 68′, Susan Henríquez prendió de volea un gran centro desde la derecha y ante el timorato esfuerzo de la defensiva de Guyana, la pelota cruzó la línea de gol.

Al minuto 91, Anyeli Rodríguez, desde el punto penal, puso el 6-0 definitivo. El próximo rival de las catrachas será Anguila el domingo 1 de noviembre.