Sorpresa en Concacaf: El Violette de Haití elimina al Austin de la MLS

Redacción. La primera sorpresa de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf la dio el equipo Violette AC de Haití, quien perdió este martes 2-0 ante Austin FC, pero pasó a cuartos con el global de 3-2.

En el partido de ida celebrado en República Dominicana, el cuadro haitiano había ganado por 3-0.

Pese a los problemas de visa de jugadores, los caribeños visitaron los Estados Unidos para dejar tendidos a los representantes de la MLS.

En el primer tiempo los haitianos se mantuvieron firmes, aunque se salvaron en varias ocasiones.

Goles de la esperanza

El Austin FC comenzó a soñar con la remontada a los 26 minutos con el tanto de Sebastián Driussi que se encontró un balón en el centro del área, pero al revisar el VAR la acción fue anulada.

Sin embargo, los estadounidenses no aflojaron en su juego y fueron insistentes en cada una de sus llegadas.

El arquero del Violette, Paul Decius, fue figura a lo largo del encuentro, convirtiéndose en una “muralla”.

Los de casa habían depositado el balón en el marco de Decius, pero nuevamente la acción de gol fue anulada a los 45+4 por posición adelantada.

El 10 del Austin se encargó de anotar los dos goles que no ajustaron para remontar el marcador adverso del 3-0 de la ida.
Sebastián Driussi del Austin FC (10) se encargó de anotar los dos goles que no ajustaron para remontar el marcador adverso del 3-0 de la ida.

Todo a nada

En la segunda parte, el Austin salió en busca de los tantos del triunfo. El primero llegó a los 51 minutos, cuando Sebastián Driussi anotó de volea.

Nuevamente Driussi, a los 61 minutos, consiguió el segundo y definitivo que no fue suficiente para darle vuelta a la historia.

El rival del Violette en cuartos de final de la Concachampions saldrá de la llave que enfrenta al León de México y al Tauro de Panamá.

En el encuentro de ida los mexicanos ganaron 1-0 y la vuelta será este jueves a las 6:00 de la tarde en el estadio del León.