Tottenham empata con Everton en el debut en Premier de Antonio Conte

INGLATERRA. – El entrenador italiano, Antonio Conte, se estrenó con el Tottenham en Premier League con un empate 0-0 ante el Everton en Goodinson Park este domingo.

El primer partido liguero de la era Conte en los ‘Spurs’ fue un empate con pocas las acciones en los arcos, fallas y ataques espesos.

Fue un primer tiempo de lentitud e inoperancia, todo dentro del plan: a Everton le servía entorpecer, no dejar llegar, cortar en distintos sitios del campo y hasta protestar un penalti a Grey que en realidad no era. Al Tottenham le costaba juntar a sus talentos, Kane lucía otra vez fuera del circuito (como con Nuno Espíritu Santo) y prácticamente no amenazaba a Pickford.

El segundo tiempo parecía darle otro impulso al espectáculo denso de la primera mitad, Tottenham empezaba a asociarse mejor y Son lograba abrir espacios que sus compañeros no lograban rematar. Everton esperaría esos primeros 15 minutos y entonces iría por lo suyo, que después de todo era el local.

Y entonces, a los 62 minutos, vino la polémica: Lloris salió a cortar el centro y tocó a Richarlison, pero el VAR descubrió que tocaba antes la pelota el francés, ante la enorme molestia de todos los jugadores de Everton.

Tottenham tendría su primer acercamiento concreto a puerta a los 80 minutos, toda una revelación de lo mal que están las cosas al interior del equipo de Conte, quien no utilizó a Dávinson Sánchez en el juego.

Lo Celso desataba todo a los 87′ con un riflazo que se estrelló en el palo, mientras Benítez parecía desesperado por no perder. Se iría al final Holgate expulsado por una patada brutal a Hojbjerg y al final, ambos harían negocio.

El regreso del italiano

Antonio Conte volvió a la Premier League 1,274 días después tras despedirse del Chelsea el 13 de mayo de 2018 con derrota 3-0 en Newcastle United.

El ex del Inter repitió la alineación del triunfo (3-2) en la Conference League frente al Vitesse. Tres centrales, Emerson y Reguilón de carrileros, Son, Moura y Kane arriba.

Te podría interesar: Manchester City derrota al Manchester United en Old Trafford