Triunfo con sabor a salvación para la Real Sociedad ante Victoria

REDACCIÓN. El estadio Francisco Martínez de Tocoa fue testigo del valioso triunfo, con sabor a salvación, que obtuvo la Real Sociedad ante el Victoria en la Jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga Nacional.

La escuadra dirigida por Mauro Reyes salió a jugar valientemente y los tantos de Rony Martínez y Edder Delgado le sirvieron para derrotar 3-0 a los ceibeños.

Por su parte, el conjunto de Raúl Martínez Sambulá mostró un fútbol errático y en ningún momento llegó a competir.

Triunfo con sabor a salvación

Rony
Rony fue una de las figuras del juego.

Luego de este resultado, los tocoeños se mantienen en el noveno lugar de la tabla acumulada y se alejan a 4 puntos del Honduras de El Progreso.

Vale recordar que, la escuadra de Mauro Reyes tiene un duelo pendiente ante Real España, en donde podrían sumar más puntos.

En consecuencia, los progreseños son candidatos a descender, pues son últimos de la clasificación de los dos torneos con 21 unidades, por debajo de los 25 de la Real Sociedad.

Leer también: Para Mauro Reyes el descendido se definirá hasta el final

Real Sociedad derrotó a Victoria

Real Sociedad
Los locales fueron superiores en la mayor parte del encuentro.

Una vez que el árbitro central, Melvin Matamoros, señaló el inicio del partido, la Real Sociedad comenzó a dominar.

En esos primeros instantes los tocoeños no hallaban la claridad necesaria para poder generar peligro en la meta rival.

Sin embargo, con el paso de los minutos fueron encontrando cada vez más oportunidades y, al final, el esfuerzo tuvo recompensa.

Fue al minuto 28 que Rony Martínez, de cabeza, mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 1-0 en el marcador.

Tras esta anotación, los de Reyes tomaron más confianza y entraron las dudas en los dirigidos por Martínez Sambulá.

Una vez en la segunda parte, la Real Sociedad fue encontrando mayores espacios y esto propició que tuvieran más oportunidades para convertir el segundo.

Pero el 2-0 para los locales llegó hasta el minuto 81, cuando, desde el punto de penal, Edder Delgado marcó para vencer al arquero del Victoria.

Finalmente, de nuevo Rony Martínez apareció para poner el segundo en su cuenta personal y el 3-0 para la Real Sociedad.