Victoria le saca un empate a los Potros en su debut de Liga Nacional

OLANCHO.- Los Potros FC perdonaron en casa y terminando con un empate 1-1 ante un Victoria que sobrevivió gracias a una tarde inspirada de Harold Fonseca.

El conjunto olanchano destapó su primer gol en la Liga Nacional gracias a Cristian Cálix; mientras que el Victoria anotó por medio de Yaudel Lahera.

A los nueve minutos, el Victoria se salvo del primer gol. En un contrataque con gran manejo colectivo, Calíx pasó el balón a Ovidio Lanza dentro del área, hizo el espacio y de “taquito” pasó para Erlin Gutiérrez, que remató fuerte, pero Fonseca con el pie mandó al tiro de esquina.

A los 26 minutos, Gutiérrez centró desde la banda izquierda buscando a Lanza, pero la defensa de los jaibos adelantó y quitó todo peligro del área; los Potros se mostraron más ofensivos y con más peligro en la cancha rival.

al 29, Cristian Cálix sacó el “taco” y mandó un pase para Altamirano, quedó frente a frente con Harold Fonseca, pero el remate del ex-olimpista no fue fuerte y el meta ceibeño retuvo sin problemas.

En la media hora del partido, Sandro Cárcamo dijo presente en una salvada en el arco tras un tiro libre potente de Alexis Vega. Tocaba la puerta el Victoria.

Primer gol histórico de los Potros en Liga Nacional

El estadio Juan Ramón Brevé finalmente fue testigo del primer gol de los Potros en la Primera División del fútbol hondureño a los 32 minutos.

Gómez hizo un despeje que terminó siendo un pase para Cristian Altamirano, este se comió la banda izquierda llevándose al carrilero jaibo y centró al área donde Cristian Cálix de cabeza venció a Fonseca para el primer grito de gol para los Potros.

Erlin Gutiérrez desperdició aumentar la ventaja a los 41 minutos, el delantero tuvo un mano a mano contra Harold y tras el remate del jugador de los Potros, el meta de los jaibos tapó y salvó su portería.

Fonseca siguió demostrando su protagonismo en el partido, tiro libre ejecutado por Cristian Altamirano, el extremo quiso sorprender y remató a portería; pero una vez más Fonseca mandó al tiro de esquina. Así nos iríamos al descanso.

Segundo tiempo

Los locales no bajaron las revoluciones y volvieron a llegar al área del Victoria a los 50 minutos. Ovidio Lanza hizo la recepción y disparó a la portería, pero Fonseca seguía enrachado en las tapadas.

Fe hasta el minuto 60 que el elenco de Fernando Araújo llegó con peligro al pórtico del Olancho. Luis Hurtado probó suerte para reatar, pero Sandro Cárcamo estuvo al filo para alejar el peligro.

Mario Martínez levantó la mano en las acciones. Frelys López desbordó la banda izquierda y mandó un centro largo para “MM7”, pero el ex-Marathón no aprovechó y mandó a volar al número 5 a los 83.

Victoria le “saca la cartera” a los Potros

A los 87 minutos, el Victoria le arruinó la fiesta a los de Olancho. En un tiro libre ejecutado por Wilmer Crisanto, el delantero cubano de los jaibos, Yaudel Lahera, llegó pleno y remató de cabeza para vencer a Cárcamo. La jaiba empató el partido y el marcador no se movió más. 1-1 final.

En la Jornada 2, el Olancho FC tendrá que visitar La Ceiba para medirse al Vida el sábado 06/08/2022; por su parte, Victoria irá a Tegucigalpa el domingo 07/08/2022 para jugar ante el Olimpia.

POTROS: Sandro Cárcamo, Oscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquín, Henry Gómez, Erlin Gutiérrez, Cristian Cálix, Ovidio Lanza, Ángel Oseguera y Cristhian Altamirano.

VICTORIA: Harold Fonseca, Hilder Colón, Alexy Vega, Carlos Róchez, Yaudel Lahera, Marco Vega, Fabricio Silva, Allan Banegas, Arnaldo Urbina, Rodolfo Espinal y Oscar Suazo.