Vida se queda con el clásico de La Ceiba y sigue hundiendo al Victoria

LA CEIBA. – Tras cinco años sin tener un derby en la ciudad, el Vida se quedó con el clásico ceibeño al vencer 2-0 al Victoria en el Estadio Municipal Ceibeño.

Un gol del delantero Ángel Tejeda, que aprovechó un grave error del portero William Robledo, y un penal de ‘Mango’ Sánchez sirvieron para que los ‘Cocoteros‘ consiguieran la victoria ante su gran rival.

El club rojo llegó a nueve puntos y continúa invicto en este Torneo Apertura 2021, mientras la ‘Jaiba Brava’ vive una situación totalmente distinta. Victoria ha perdido los cuatro partidos que ha disputado desde su ascenso a primera división.

Dominio del rojo

El clásico de La Ceiba inició con un minuto de silencio debido al fallecimiento de la hija recién nacida de Durvin Sánchez, futbolista del Victoria.

La primera de peligro llegó al minuto 13. Yaudel Lahera aprovechó un mal despeje de Juan Pablo Montes y remató, pero salió sobre la meta de ‘Pipo’ López.

Los visitantes tuvieron nuevamente el primero en la frente de Rentería. Andrés no cebeceó bien y su remate se fue arriba del marco al minuto 20.

La ‘Jaiba’ no aprovechó su dominio y en los últimos minutos todo cambió. Los ‘Cocoteros’ mejoraron y estuvieron cerca del 1-0 en tres ocasiones.

Primero estuvo cerca Juan Pablo Montes, quien envió un balón suelto por arriba de la portería. Luego Luis Palma tocó puerto desde el tiro libre, pero Robledo resolvió en dos ocasiones.

En la segunda mitad, William Robledo empezaría a ser protagonista de nuevo. Primero por una salvada y luego por un gran error.

Al 56′ salvó un remate de Tejeda, pero al 63′, en una mala salida, Tejeda le ganó en los aires y puso el 1-0.

Victoria no reaccionó desde el gol y todo fue del Vida. Marvin Bernárdez generó varias ocasiones por la banda derecha, sin embargo, siempre terminaban a un lado del arco.

Para liquidarlo llegó un lanzamiento penal. La ‘Flecha’ fue derribado en el área, el árbitro marcó penalti y Carlos ‘Mango’ Sánchez puso el 2-0 definitivo.

Victoria: Williams Robledo; José Colón, M. Núñez, K. Bodden, Carlos Palacios; A. Vega, E. Cabrera, M. Flores. Marcelo Espinal; Yaudel Lahera y Andrés Rentería.

Vida: Roberto López; Carlos Argueta, Bryan Barrios, Juan Pablo Montes, Carlos Sánchez; Sergio Peña, Roger Sander, Alexander Aguilar; Marvin Bernárdez, Ángel Tejeda y Luis Palma.