Vida y Platense empatan en un partidazo lleno de emociones

LA CEIBA.- Vida y Platense brindaron un espectáculo en La Ceiba que finalizó con empate de 1-1.  Los cocoteros lograron empatar ya en el descuento con anotación del juvenil Munguía.

El árbitro le invalidó un gol legítimo a los rojos.

El encuentro inició con ambos equipos manteniendo la posesión de balón en variadas ocasiones. Sin embargo, ninguno contó con alguna clara oportunidad de gol en los primeros minutos de juego.

Platense abrió el marcador en el descuento. Moncada habilitó con un pase filtrado a Álvaro Klusener que con remato de zurda y cruzado puso el 1-0 para Platense.

Los escualos no se conformaron y en el mismo descuento estuvieron cerca del segundo con un disparo de una de las figuras de la primera parte, Moncada, que terminó en las manos de “Pipo” López.

La polémica del Vida vs Platense

Ya en la segunda parte, el juego se detuvo algunos minutos por una polémica jugada. El árbitro anuló un gol legítimo de Alexander Aguilar.

El atacante remató al arco y el asistente consideró que Juan Pablo Montes, que se encontraba cerca del portero rival, interrumpió la vista del arquero de Platense e invalidó el gol.

No obstante, el remate se desvió en el defensor de Platense Marco Martínez; el gol tuvo que contar.

Platense tuvo el segundo al 72. Una serie de toques permitió la habilitación de Klusener que “sacó a pasear a Pipo”, el rezago acabó en los pies de Elder Ramos quien colocó, pero Pipo López se devolvió rápidamente al arco para evitar el otro tanto de los tiburones.

Ya en la recta final, un trazo largo enviado al área encontró el pie derecho del joven de 15 años del Vida, Jafeth Munguía, que pudo desviar para vencer el arco de Francisco del Riego. Vida lo empató y estableció el 1-1.

Minutos antes del final, ambos equipos gozaron de oportunidades pero no tan claras para concretar.  El encuentro quedó igualado.

VIDA: 23 Roberto López, 14 Carlos Arguet2 Nelson Múñoz, 4 Juan Pablo Montes, 17 Elison Rivas, 31 Carlos Sánchez, 5 Sergio Peña, 11 Juan Contreras, 22 Alexander Aguilar, 32 Marvin Bernárdez y 9 Rafael Agámez.

PLATENSE: 25 Francisco del Riego, 2 Anthony Cervantes, 3 Elías García, 4 André Orellana, 5 Marco Martínez, 14 Jorge Cardona, 25 Elder Ramos, 29 Edson Rocha, 31 David Montoya, 18 William Moncada y 9 Álvaro Klusener.