Villareal tumba al Real Madrid en el estadio de La Cerámica

REDACCIÓN.- El Villareal propicia la primera derrota del año al Real Madrid al ganar 2-1 en el estadio de La Cerámica por la decimosexta jornada de LaLiga.

Es además, el segundo descalabro de los blancos en la competición que lo dejan momentáneamente con 38 puntos en el segundo lugar. Pero podrían verse nuevamente superados por el Barcelona, sí los catalanes derrotan al Atlético en el Civitas Metropolitano.

El Villareal superior al Madrid

El partido fue marcado por un ritmo trepidante, donde imperó la intensidad del Villareal y la constante posesión del balón de los locales. Por su parte, el Real Madrid se mostró espeso a la hora de generar acciones propicias a gol ante el acierto de la defensiva castellonense.

El Villareal asedio con constantes ataques por los costados, donde rompieron los espacios por medio de la movilidad de Gerard Moreno y Álex Baena, logrando así una progresión fluida y una circulación del balón con acierto en los metros finales.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti padecieron de mala forma el cambio del sistema con Militao como tercer central, ya que los espacios dejados en los lados fueron el punta de lanza de la ofensiva del Villareal, aunque sin éxito al terminar sin anotaciones en la primera mitad.

El Submarino Amarillo ‘ahoga’ al Madrid

En la reanudación del partido, el Villareal se mostró contundente y rápidamente al minuto 47, abrió el marcador por medio de Yéremi Pino. El internacional español aprovechó un error de Mendy en la salida que Moreno interceptó, el delantero cedió a Pino para batir a placer a Courtois.

Tras el gol, Ancelotti reaccionó y dio a entrada a jugadores “frescos” como Camavinga, Rodrygo para conseguir el empate. Pero no fue hasta al 58′, cuando el árbitro marcó un penal a favor de los blancos, por una mano de Juan Foyth en el área; Karim Benzema lo transformó en gol, para el 1-1.

Sin embargo, la alegría duró poco para los intereses de los actuales campeones de LaLiga, ya que, un minuto después, en otra jugada en la que también fue partícipe Foyth, el colegiado marcó una mano de David Alaba. Gerard Moreno engañó a Courtois en el tiro y adelantó al Villareal; 2-1.

En la recta final, el Madrid empujó y busco con ahínco el tanto de la igualdad a través de Rodrygo y Vinicius, sin embargo, este no llegó y el Villareal logró una importante victoria en sus aspiraciones a disputar competiciones europeas la próxima temporada.

Inclusive en la última jugada del partido, el Submarino pudo lograr el tercero en un contragolpe que erróneamente falló Danjuma, cuando tenía el arco vacío por la subida de Courtois para rematar un córner.