Manchester City vence 2-1 a West Ham y mete presiĆ³n al Chelsea

INGLATERRA. – Manchester City sigue en gran forma y ni la nieve lo puede detener. Los de Pep Guardiola derrotaron 2-1 al West Ham este domingo y empataron en puntos al lĆ­der Chelsea, que juega ante el Manchester United.

El alemĆ”n Ä°lkay GĆ¼ndoğan y el brasileƱo Fernandinho hicieron los goles en la novena victoria de los ‘Cityzens’ esta temporada.

Los londinenses, que han sido la sensaciĆ³n esta temporada, se quedaron igualados con el Arsenal con 23 unidades.

Te podrĆ­a interesar: Se suspende el Burnley-Tottenham por la nieve

West Ham ‘congelado’

Pese al frĆ­o y la nieve el partido fue intenso. West Ham llegĆ³ al Etihad Stadium dispuesto a crear problemas al Manchester City y darle caza en la clasificaciĆ³n. Sin embargo, estuvieron a la altura los de Pep Guardiola, que pronto tomaron el control del esfĆ©rico.

Kyle Walker, que celebrĆ³ su partido 200 con la elĆ”stica celeste, fue quien tuvo la primera ocasiĆ³n. LlegĆ³ a la frontal del Ć”rea con espacio para sacar un tiro cruzado, pero Ć©ste saliĆ³ ligeramente desviado del poste. Se cumplĆ­a el sĆ©ptimo minuto, diez mĆ”s tarde Riyad Mahrez dirigiĆ³ un disparo entre los tres palos. El tanto, sin embargo, no subiĆ³ al marcador pues el argelino recibiĆ³ en fuera de juego.

Lea tambiĆ©n: West Ham, Betis, Leverkusen y MĆ³naco avanza de ronda en la Europa League

Con la velocidad de Michail Antonio y la calidad de hombres como Pablo Fornals o SaƏd Benrahma, el West Ham tratĆ³ de ligar contraataques que le acercasen a la meta de Ederson.

Cuando los locales pisaron el acelerador ya no hubo vuelta atrĆ”s. En el minuto 33, un pase de la muerte de Riyad Mahrez llegĆ³ a Ilkay GĆ¼ndogan, que no tuvo problemas para empujar el balĆ³n a la red y abrir el marcador. Estuvo cerca de ampliarlo Gabriel Jesus solo tres minutos mĆ”s tarde, pero Ben Johnson blocĆ³ el intento del brasileƱo.

GĆ¼ndoğan marcĆ³ el 1-0.

AumentĆ³ la presiĆ³n del Manchester City, y tambiĆ©n la intensidad de la nevada que caĆ­a en el este de Manchester. Con un terreno de juego desfavorable por la nieve, los locales se dedicaron a administrar el juego, a mover el esfĆ©rico y su rival.

Fernandinho entrĆ³ en los Ćŗltimos para certificar la victoria en su primera acciĆ³n del partido, asistido por Gabriel Jesus. CombinaciĆ³n brasileƱa y 2-0.

Manuel Lanzini tuvo tiempo de anotar el gol de la honra de los visitantes y eso fue todo. Nueva victoria de los de Guardiola y segunda derrota consecutiva de los ‘Hammers’.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ