Alberth Elis vuelve a brillar con el Bordeaux en la derrota ante Lille

REDACCIÓN.- La primera temporada de Albert Elis en Francia está siendo más que destacada, el catracho volvió a ser determinante en el Girondins en la derrota de 2-3 del Bordeaux ante el actual campeón de la Ligue 1 el Lille.

Los goles de la “Panterita” Elis llegaron al minuto 17 y 45. Sin embargo en el ocaso del partido Les Dogues remontaron el marcador adverso con un penal de Burak Yilmaz y un tanto del goleador, Jonathan David; para así lograr una victoria importante en el Stade Matmut-Atlantique de Bordeaux.

Elis anotó el primer gol del encuentro tras una asistencia de Pembélé, la jugada fue propiciada desde la derecha, el francés mandó un centro raso, para que la “Panterita” en segundo palo ganará por la espalda a Djalo y marcará 1-0. Posteriormente, Benjamín André empató las acciones.

Alberth Elis Bordeaux
Alberth Elis ha jugado once partidos con el Bordeaux y ha marcado 7 goles en la Ligue 1.

No obstante, al filo del descanso, el hondureño nuevamente se hacía presente en el marcador, luego de una gran asistencia de Yacine Adli; Alberth Elis, recibió, se escoró a la derecha y con un punterazo, batió la portería defendida por Ivo Grbic.

Ya en los minutos finales, el Lille reaccionó y logró un triunfo importante en la Ligue 1 que los posiciona en la octava posición de la clasificación.

Por su parte, Les Girondins se estancan en el fútbol francés donde ocupan la decimoséptima posición con apenas 17 puntos. Y se sitúan a un punto del Metz y Lorient, que son los equipos que marcan la línea del descenso.

El próximo partido para los dirigidos de Vladimir Petković, será el 2 de enero por la Coupe de France ante el Brest, y retomarán las acciones en la Ligue 1 el 7 del mismo mes ante el Olympique de Marsella.

Elis goleador

Alberth Elis logró su primer doblete en el campeonato francés. Su cuota goleadora no para y ya suma siete tantos en once partidos (nueve como titular) con el Bordeaux. Convirtiéndose así, en el máximo goleador del club en lo que va de temporada.

Su primer gol en la Ligue 1 fue ante el Lorient, seguidamente le marcó al PSG, Metz, Racing de Estrasburgo, Olympique de Lyon y Lille.