Al caer 0-1: En Comayagua quedó el invicto del Real España

Redacción. El invicto al Real España solo le duró siete fechas, pues en la octava perdió 0-1 en su visita al Génesis Comayagua, este miércoles, en el estadio Carlos Miranda.

Los dirigidos de Reinaldo Tilguath hicieron valer su localía para dejar tendida a una “Máquina” que no pudo carburar en el Valle Central.

El encuentro resultó entretenido por la entrega que mostraron los protagonistas, pero se caracterizó por una serie de imprecisiones.

Para los comayagüenses es un triunfo más que importante para escalar en la tabla de posiciones y alcanzar el sexto lugar con 11 puntos, mientras los “aurinegros” se quedaron con 13 unidades.

El comayagüense, Yeer Gutiérrez, conduce el balón ante la mirada del españolista, Jhow Benavídez.

Más entrega que fútbol

En la primera parte, españolistas y comayagüenses buscaron neutralizarse, olvidándose de llegar con peligro a las porterías.

Los sampedranos comenzaron presionando, pero fueron los de casa, a los 28 minutos, que tuvieron una insinuación clara.

Tiro libre cobrado por Yeer Gutiérrez para que Juan Lasso, dentro del área, remata de cabeza y el esférico se estrellara en el vertical izquierdo del marco defendido por Michael Perelló.

La respuesta de los “catedráticos” se dio a los 34 minutos. Jim Morrison Varela se sumó al ataque, habilitando a Kennedy Rocha, pero al disparar el balón se estrelló en la humanidad del portero Gerson Argueta.

El delantero del Génesis Comayagua, Marlon "Machuca" Ramírez, controla el balón marcado por el "aurinegro", Sebastián Hernández.
El delantero del Génesis Comayagua, Marlon “Machuca” Ramírez, controla el balón marcado por el “aurinegro”, Sebastián Hernández.

En busca del gol

En el complemento, ambos equipos mostraron una cara diferente y se atrevieron aún más a buscar los goles del triunfo.

El Real España tuvo una clara para abrir el marcador a los 49 minutos, pero el remate de cabeza de Anfronit Tatum fue desviado a la final por el portero Argueta.

Los de Comayagua no se quedaron atrás y a los 51 minutos, Marlon “Machuca” Ramírez se quitó a su marcador, pero al disparar estrelló el balón en la humanidad de Perelló.

Nuevamente, los españolistas inquietaron el pórtico de Argueta. Jhow Benavídez cobró un tiro de esquina al primer poste, donde Sebastián Hernández peinó el esférico para que se estrellara en el horizontal.

Sin embargo, fue Génesis Comayagua que abrió el marcador a los 75 minutos. Yeer Gutiérrez cobró un tiro de esquina al segundo poste, apareciendo André Dávila de cabeza para vencer a Perelló y establecer el definitivo 1-0.

En la novena jornada, Génesis Comayagua visitará el lunes a Lobos UPNFM, mientras el Real España, ese mismo día, recibirá a la Real Sociedad.

El mediocampista del Génesis Comayagua, Yeer Gutiérrez, remata de derecha a marco de Michael Perelló.

FICHA TÉCNICA

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Sergio Peña, Yeer Gutiérrez (F. Guity), Leonel Casildo (D. Meléndez), José Ángel Fiallos, Óscar Padilla Discua (F. Yanez), André Dávila.

Elmer Guity (M. Salinas), Juan Diego Lasso, Marlon Ramírez (M. Ventura), Roberto Moreira.

1-0 André Dávila

Real España: Michael Perelló, Carlos Mejía (D. Cacho), Sebastián Hernández, Wisdom Quayé, Dixon Ramírez (F. Flores), Jim Morrison Varela (M. Carrasco), Anfronit Tatum.

Jhow Benavídez, Cristian Cálix (D. Vuelto), Kennedy Rocha (B. Moya), Carlos Small.