Al caer 1-3 ante Marathón: Olimpia está en la final gracias al reglamento

Redacción. Olimpia es el segundo finalista porque aprovechó la renta que traía del juego de ida de la semifinal contra Marathón. En el de vuelta perdió 1-3, pero lo clasificó el reglamento.

El equipo de Pedro Troglio se verá en una nueva final contra Motagua, que el sábado había sellado su boleto derrotando 2-1 el Victoria en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Para este compromiso el DT del Olimpia realizó varios cambios en defensa y media cancha, tratando de darles descanso a los habituales.

Sin embargo, el experimento poco le funcionó, pero aún así está en la final del torneo de Apertura 2022.

Olimpia es finalista.
Michaell Chirinos, delantero de Olimpia, va en busca del balón con el marathonista Sergio Peña.

Resistencia verde

Con una losa muy pesada Marathón llegó a Comayagua a pagar cara la eliminación, pues recurrió a un fútbol atrevido y de ataque.

Las primeras insinuaciones claras de gol las tuvo Olimpia a los 3, 9 y 15 minutos, pero en las tres actuó de buena forma el portero Víctor García.

Los sampedranos respondieron con un remate de cabeza de Lucas Campana que se fue sobre el horizontal y un disparo de Damín Ramírez que Menjívar contuvo con apuros.

Los “esmeraldas” comenzaron a soñar con la remontada a los 34 minutos. Clayvin Zúniga remató de larga distancia para superar la estirada de Menjívar y poner el 1-0.

El tanto asustó a los leones que adelantaron las líneas en busca de la paridad que llegó a los 37 minutos a través de un tiro libre del brasileño Gabriel Araujo que superó la resistencia de García.

Cuando se pensaba que el primer tiempo terminaba en empate. A los 45+3, Lucas Campana se encontró un balón suelto en el área y de derecha lo depositó en el marco olimpista. Era el 2-1.

Marathón lo intentó, pero se quedó corto.
En los primeros minutos Olimpia llevó constante peligro a través de Michaell Chirinos.

Final sufrido

En el complemento los marathones regresaron de los camerinos más atrevidos y convencidos que la hazaña estaba en sus manos.

El sueño de estar en la final se empezaba a hacer realidad para el Marathón a los 61 minutos cuando Félix Crisanto aprovechó una serie de rebotes y de cabeza conseguió el 3-1.

Este era el mismo resultado que Olimpia había conseguido en la ida y que lo clasificaba el reglamento por haber ganado las dos vueltas regulares.

Los últimos minutos fueron de completo sufrimiento olimpista, pues los marathones se fueron con todo en busca de la clasificación que al final no llegó.

El entrenador Pedro Troglio comenzó a hacer cambios. Uno para ganar minutos y otro para ver si podía corregir lo mal que lo estaba haciendo su equipo.

Pidiendo el tiempo llegó el pitazo final del árbitro Selvin Brown que ratificaba al Olimpia en la gran final frente al Motagua en el clásico capitalino.

El primer partido de la final se jugaría el sábado 10 o domingo 11 y el de vuelta se desarrollaría el 17 o 18 de diciembre.

Motagua ya escogió el estadio Carlos Miranda de Comayagua, mientras Olimpia no tiene un escenario decidido.

Gabriel Araujo, defensa de Olimpia.
El gol del brasileño Gabriel Araujo prácticamente le dio el boleto de la final al Olimpia.

FICHA TÉCNICA

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, José García, Gabriel Araujo, German Mejía (J. Álvarez), Boniek García (C. Pineda), José Mario Pinto (B. Moya).

Michaell Chirinos (Y. Maciel), Yustain Arboleda, Jerry Bengtson (J. Benguché).

1-1 Gabriel Araujo

Marathón: Víctor Rafael García, Luis Fernando Vega, Félix Crisanto, Allans Vargas, Sergio Peña, Francisco Martínez (C. Guillén), Juan Vieyra (J. Miranda), Javier Arriaga.

Damín Ramírez, Lucas Campana, Clayvin Zúniga (I. Castillo).

1-0 Clayvin Zúniga

2-1 Lucas Campana

3-1 Félix Crisanto