¡Lotería! por fin ganó Motagua y ahora está en la final

REDACCIÓN. Luego de imponerse en un reñido encuentro, el Motagua firmó su clasificación a la gran final del torneo apertura de la Liga Nacional.

“Las Águilas” derrotaron a “La Jaiba” por marcador de 2-1, en un juego en el que, sobre el cierre, casi se les complica.

Ahora, los dirigidos por Hernán “Tota” Medina se verán las caras ante el equipo que resulte ganador de la llave entre Olimpia y Marathón.

Los azules consiguen el pase a la final tras un encuentro, de vuelta de semifinales, en el que fueron superiores.

En tanto, los de Salomón Nazar quedaron a deber, ya que la mayor parte del enfrentamiento lo disputaron replegados.

Para este duelo de semifinal, el Motagua salió con: Marlon Licona, Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Jesse Moncada, Carlos Mejía, Iván López y Roberto Moreira.

A su vez, el Victoria saltó al campo con: Harold Fonseca, Rodolfo Espinal, José Velásquez, Fabricio Silva, Milton Núñez, Allan Banegas, Danilo Tobías, Alexy Vega, Carlos Róchez, Marco Vega y Luis Hurtado.

Motagua lo buscó

Motagua
Los azules lo pelearon desde el arranca del enfrentamiento.

En los primeros minutos del juego, ambos equipo trataban de hacerse con la posesión de la esférica para dominar el duelo.

De hecho, en esos instantes iniciales tanto el Motagua como el Victoria pudieron abrir el marcador y romper el cero, pero no lo consiguieron.

Con el paso de los minutos, fue el conjunto dirigido por Hernán “Tota” Medina el que se fue adueñando de la número cinco.

Incluso, “Las Águilas” llegaron en más una ocasión al arco de Harold Fonseca, pero no pudieron vencerlo.

Fue hasta el minuto 41 que, luego de la insistencia, llegó el primer tanto para el Motagua, el cual fue obra de Roberto Moreira.

Sobre el desenlace del primer tiempo, los azules pudieron aumentar la ventaja, pero “La Jaiba” se salvó, yéndose al descanso con la derrota parcial de 1-0.

Leer también: Se anuncia un cambio de horario en el juego Olimpia vs Marathón

Victoria no fue capaz

Motagua
A “La Jaiba” le costó contrarrestar los embates de “Las Águilas”.

Ya en la segunda parte, Victoria tenía que salir a buscarlo, ya que la derrota, incluso el empate global, lo dejaba eliminado.

Sin embargo, el Motagua siguió siendo mejor durante varios tramos del tiempo complementario.

Incluso, el conjunto azul buscó ampliar su ventaja, yendo al ataque para hallar el segundo gol en el marcador.

Pero, cuando parecía que los de Hernán Medina lo tendrían fácil, llegó Alexy Vega, al 72, para marcar un golazo de larga distancia y meter en el partido al equipo de Salomón Nazar.

Fue así que, sobre el cierre del juego, el Victoria salió con todo al ataque para anotar el gol que lo llevara a la final.

No obstante, en una transición en velocidad, al minuto 85, el Motagua acabó con las esperanzas de “La Jaiba”, gracias a un gol de Tejeda. Al final, el triunfo fue para “El Ciclón”.