Al empatar 2-2 con el Alajuela: Real España cayó con las “botas puestas”

Redacción. La soñada final hondureña en Concacaf se terminó de frustrar la noche de este martes con el empate 2-2 del Real España y la Liga Deportiva Alajuelense.

Los “manudos” hicieron valer la victoria 3-0 del juego de ida para sumar cuatro puntos y sellar su pase a la gran final del torneo de Concacaf.

La “Máquina” lo intentó en todo momento, pero desde el inicio se sabía que la tarea estaba un poco complicada, pues la misión era de visita en el estadio Alejandro Morera Soto.

El intento se hizo, pero las ocasiones de gol fueron escasas porque los locales plantearon un partido inteligente y con pocos espacios, particularmente en defensa.

Alex López, mediocampista del Alajuela.
El hondureño Alex López celebra el primer tanto del Alajuela que ya está en la gran final de la Concacaf.

Se quedó corto

Desde el pitazo inicial los protagonistas mostraron sus armas y eran de hacerse daño con el balón en los pies y lanzando al ataque a sus delanteros.

Al minuto el hondureño Alex López probó de larga distancia, pero el balón llegó sin problemas a las manos de Luis “Buba” López.

Fue el Real España el primero en abrir el marcador a los 18 minutos, cuando Jhow Benavídez habilitó a Ramiro Rocca, quien se fue con dirección a marco.

Al ingresar al área, el delantero argentino remató bajo para superar a Miguel Ajú y poner el 1-0.

El tanto fue como un llamado de atención para los locales que llegaron al empate a los 42 minutos. Alex López se fabricó el espacio y de derecha soltó un “rayo” que superó a “Buba”.

Jhow Benavídez, volante españolista.
El españolista Jhow Benavídez conduce el balón en uno de los ataques del cuadro sampedrano.

Todo o nada

En el complemento los españolistas salieron por todo, buscando los goles que les permitieran remontar el marcador en contra.

Los “aurinegros” se acercaron al segundo tanto a los 49 minutos. Rocca le bajó el balón a Junior Lacayo, quien en el corazón del área remató a “las nubes”.

El tanto de la esperanza para los visitantes se concretó a los 77 minutos. Yeison Mejía envió un centro al área y Rocca con más fuerza que otra cosa puso el 2-1.

Todavía el resultado no era el necesitado por el Real España, lo que obligó a que mantuviera adelantadas sus líneas.

Cuando el encuentro expiraba, a los 90 minutos, Giancarlo González, quien había ingresado de cambio, pescó un balón aéreo y de cabeza venció a “Buba” para el 2-2.

A partir de este momento los españolistas se tienen que concentrar en el torneo de Apertura y recuperar el terreno perdido para buscar el título nacional.

Devron García, defensa del Real España.
El defensa españolista Devron García marca a presión al panameño de la Liga Deportiva Alajuelense, Rolando Blackburn.

Liga Deportiva Alajuelense: Miguel Ajú, Erick Cabalceta (G. González), Ian Smith, José Cubero, Kenyel Michel, Aaron Suárez (S. Rodríguez), Alexis Gamboa.

Celso Borges (J. Venegas), Rolando Blackburn (B. Ruiz), Alexander López (F. Góndola), Carlos Mora.

1-1 Alex López

2-2 Giancarlo González

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Yeison Mejía (M. Aceituno), Devron García, Carlos Mejía, Luis Garrido (G. Chávez), Mayron Flores.

Jhow Benavídez, Junior Lacayo (P. Báez), Ramiro Rocca.

1-0 Ramiro Rocca

2-1 Ramiro Rocca