Al ganarle 1-0 a Potros de Olancho FC: Génesis Comayagua está a 90 minutos de la semifinal

Redacción. El equipo Génesis Comayagua sueña con ser semifinalista en el torneo de Clausura y este jueves dio un paso importante, al vencer por 1-0 a Potros de Olancho FC.

Los comayagüenses tenían claro que debían aprovechar su condición de local y así lo hicieron para pegar primero en el repechaje del actual campeonato.

Sin embargo, para los olanchanos solo es un pequeño traspié, pues el domingo tendrán la revancha en el estadio Juan Ramón Breve de Juticalpa.

Las bases de la competencia establecen que a los comayagüenses les ajustará ganar o empatar en el encuentro de vuelta para ser semifinalistas.

Mientras, para los “pamperos” solo cuenta una victoria por más de dos goles para estar en la siguiente fase, pues de triunfar por la mínima diferencia, habrá lanzamientos de penal.

El volante de contención de Potros de Olancho FC, Junior García, se le adelanta al delantero de Génesis Comayagua, Roberto Moreira.

Fuerzas parejas

Del partido en el estadio Carlos Miranda se puede decir que los equipos tuvieron un parado casi similar, con un hombre en punta y jugadores veloces por las bandas.

Además, hubo una cerrada lucha en el centro del campo, donde los volantes de contención fueron los protagonistas.

En los primeros 45 minutos, los olanchanos crearon dos ocasiones de gol, pero Ángel Tejeda y Óscar Almendárez cuando se vieron frente a Gerson Argueta dispararon sobre el horizontal.

Los locales, a los 44 minutos, se encontraron con una “inocentada” del olanchano Junior García, que derribó dentro del área a Yeer Gutiérrez y el árbitro Raúl Castro, sancionó el penal.

El paraguayo Roberto Moreira se encargó de “fusilar” a Harold Fonseca y conseguir el gol que le dio el triunfo a su equipo por 1-0.

En el complemento, los visitantes se fueron al ataque, dejando espacios que no supo aprovechar Moreira en dos ocasiones con remates de cabeza que se fueron ligeramente desviados.

En la serie particular, este fue el quinto duelo en Liga Nacional entre ambos, con dos triunfos de Génesis Comayagua, uno para Potros de Olancho FC y dos empates.

Génesis Comayagua aprovechó su condición de local para pegarle primero a Potros de Olancho FC.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Juan Lasso, Franklin Yánez (E. Guity), Leonel Casildo, Óscar Padilla Discua, José Fiallos (G. González).

Marlon Ramírez, Manuel Salinas (H. Oliva), Roberto Moreira (A. Alvarado), Andrés Dávila.

1-0 Roberto Moreira

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Omar Elvir, Henry Gómez, Alexander López (J. Martínez), Carlos Fernández (M. Martínez).

Ángel Tejeda (K. Abbott), Junior García (A. Domínguez), Cristhian Altamirano (F. Sellecchia).