Al empatar 2-2 con Motagua: Victoria desaprovecha a un “regalón” Jonathan Rougier

Redacción. El Victoria desaprovechó a un “regalón” Jonathan Rougier y se tuvo que conformar con empatar 2-2 con un Motagua que está lejos del equipo que sus aficionados desean.

El portero argentino de los azules parece que no ha superado el error que cometió con la Selección Nacional ante Costa Rica y este sábado fue víctima de dos equivocaciones que casi le cuesta la derrota a su club.

Lo cierto es que los “jaibos” le pueden decir “gracias” a Rougier por el punto que les permite sumar en las dos tablas, pero particularmente en la general, pues se alejan siete puntos de Lobos UPNFM.

Así como va la cosa, el técnico de las “águilas”, Diego Vázquez, tendrá que buscar una alternativa en la portería, de lo contrario, el título en el torneo de Clausura quedará en sueño.

A pesar de que los azules no pudieron ganar en el Municipal Ceibeño, son líderes momentáneos con 21 puntos, uno más que el segundo, Olimpia, que este domingo recibe al Vida en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

El volante de Victoria, Allan Banegas, celebra el gol conseguido desde el punto penal.

Alegría de pobre

Los motagüenses comenzaron pegando primero a los 6 minutos con el tanto de Agustín Auzmendi.

Tiro libre cobrado por Carlos “Zapatilla” Mejía al primer poste, donde el argentino se adelantó para rematar de cabeza y poner el 1-0.

Los “lecheros” buscaron aprovechar la localía y se fueron con todo al ataque en busca de la paridad, que la acariciaron a los 35 minutos con un lanzamiento de penal que falló Diego Rodríguez.

Todo comenzó con una mano dentro del área de Ricky Zapata, lo que provocó que el árbitro Luis Mejía sancionara el penal, después de que supuestamente le avisara el cuarto referí, Héctor Rodríguez.

Diego cobró el penal, pero Rougier le adivinó las intenciones y le contuvo el remate.

De los “sublime a lo ridículo”

El portero de Motagua seguramente no olvidará este sábado, pues se puede considerar responsable en los dos tantos que logró el Victoria.

A los 56 minutos, de una forma “irresponsable” se dejó arrebatar el balón por Frelys López y cuando este se aprestaba a rematar, fue derribado por el guardameta de las “águilas”.

El árbitro Mejía no dudó en sancionar el penal, pero también le temblaron las manos para no expulsar al portero de los motagüenses.

En esta ocasión, Allan Banegas no falló y luego de engañar a Rougier, puso el 1-1.

No hay duda que esta acción desanimó a los dirigidos de Diego Vázquez, pues dejaron un tremendo “hueco” a  los 65 minutos para que Marcelo Espinal enviara un pase preciso para Luis Hurtado, quien aprovechó que Rougier salió a “cazar mariposas” para levantarle el esférico y poner el 2-1.

Si se habla de “irresponsabilidades”, también hay que mencionar al ceibeño Óscar Barrios, quien de forma “inocente” se dejó expulsar, dejando a su equipo con diez hombres en los últimos minutos.

Para el Victoria el empate le sabe a “derrota”, pues el gol de la igualdad de Motagua llegó a los 90+5. Carlos Argueta envió un centro al área, Auzmendi desvió el balón para que Rubilio Castillo de derecha pusiera el definitivo 2-2.

Marcelo Espinal y Agustín Auzmendi tuvieron un duelo en el estadio Municipal Ceibeño.

Victoria: Eward Esaú Flores, José David Velásquez Colón, Diego Rodríguez, José Danilo Tobías (E. Rodríguez), Óscar Barrios, Rodolfo Marcelo Espinal.

Allan Banegas, Pablo Cacho, Ángel Barrios, Luis Hurtado (G. Bueso), Frelys López (C. Arzú).

1-1 Allan Banegas

2-1 Luis Hurtado

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Javier Álvarez (C. Argueta), Luis Fernando Vega, Ricky Joel Zapata, Cristopher Meléndez, Edwin Eduardo Maldonado (H. Castellanos).

Denis Meléndez (R. Gómez), Carlos Adony Mejía (R. Castillo), Walter Martínez, Yeison Fernando Mejía (J. Serrano), Agustín Auzmendi.

Cuarto:Héctor Rodríguez

Amonestados: Óscar Barrios, Allan Banegas de Victoria. Jonathan Rougier, Edwin Maldonado, Walter Martínez, Héctor Castellanos de Motagua.

Expulsado: Óscar Barrios de Victoria.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3