Al ganarle 2-1 a Vida: Victoria cada vez más cerca de la salvación

Redacción. El Victoria dio un paso gigante en sus aspiraciones de alejarse totalmente de la zona de descenso, al ganarle este domingo por 2-1 a Vida en el clásico ceibeño.

Por ser un derbi de la ciudad de La Ceiba, el encuentro siempre tuvo ese ingrediente de la rivalidad, a pesar de que se pensó que los protagonistas iban a estar relajados por la pérdida de Lobos UPNFM, el sábado, frente a Potros de Olancho FC.

Del duelo entre “jaibos” y “cocoteros” se puede destacar la primera parte, donde ofrecieron de todo, pero que en el complemento bajaron las revoluciones.

Con este importante resultado, Victoria se aleja en la tabla general a siete puntos de Lobos UPNFM, a falta de cuatro jornadas del torneo de Clausura, mientras Vida está arriba de los “universitarios” por cinco unidades.

En la tabla de posiciones del actual campeonato, los dirigidos de Salomón Nazar se atreven a soñar con la liguilla, con 11 puntos. Por su parte, Vida es último con 9 unidades.

El defensa Óscar Barrios celebra al anotar el primer gol de los "jaibos".
El defensa Óscar Barrios celebra al anotar el primer gol de los “jaibos”.

Entretenida parte

Como se afirmó anteriormente, Victoria y Vida ofrecieron todo en la primera fase, pues en el complemento las ocasiones de gol se redujeron.

Por los “rojos” quien más se cansó de fallar fue Gabriel Tellas, quien en unas cuatro ocasiones tuvo para abrir el marcador con remates de cabeza, pero cuando lo hacía los balones quedaban en las manos de Eward Esaú Flores.

Lo cierto es que los “cocoteros” manejaban con mayor criterio el balón, pero fueron los “jaibos” los primeros en inaugurar el marcador a los 16 minutos.

Tiro libre cobrado por Diego Rodríguez, en las alturas ganó el esférico Pablo Cacho, estrellándolo en el vertical para que llegara al contrarremate Óscar Barrios, quien sin marcas puso el 1-0.

Los “lecheros” aumentaron el marcador a los 36 minutos, luego de una combinación entre Danilo Tobías y Diego Rodríguez, quien se quitó al portero Valdez y con remate suave puso el 2-0.

El Vida se acercó en el marcador a los 45+1, con un tiro libre de Marcelo Canales que superó a Esaú Flores. Era el 2-1.

Luis Hurtado levanta a Diego Rodríguez luego que anotara el segundo tanto para los "lecheros".
Luis Hurtado levanta a Diego Rodríguez luego que anotara el segundo tanto para los “lecheros”.

Quedaron a deber

En el complemento los ceibeños quedaron a deber, pues no fueron ni la sombra de lo que mostraron en la primera parte.

Hay que reconocer que hubo ocasiones esporádicas, pero la más clara la tuvo el Vida a los 60 minutos con un nuevo remate de cabeza de Tellas, que no encontró portería.

El Victoria tendrá particicipación en la jornada 15, visitando el próximo sábado al Real España, mientras Vida recibirá el domingo a Génesis Comayagua.

Los equipos ceibeños Victoria y Vida ofrecieron un partido entretenido, principalmente en la primera parte.

Victoria: Eward Esaú Flores, Diego Rodríguez, Óscar Barrios, Pablo Cacho, Samuel Card (G. Bueso), Marcelo Espinal, Allan Banegas.

Erick Rodríguez (D. Tobías), Jefry Miranda (C. Arzú), Luis Hurtado (D. Colón), Frelys López.

1-0 Óscar Barrios

2-0 Diego Rodríguez

Vida: Mario Valdez, Danilo Palacios, Jefferson Palacios, Karlet Barahona, Marvin Bernárdez (A. Zúniga), Roger Sander (J. Ruiz), Dayron Suazo.

Sebastián Espinoza (E. Fúnez), Cristhian Manaiza, Marcelo Canales, Gabriel Tellas (J. Villafranca).

2-1 Marcelo Canales

Árbitros

Central: Héctor Rodríguez

Línea 1: Gerson Orellana

Línea 2: Jack Rodríguez

Cuarto: José Valladares

Amonestados: Diego Rodríguez, Pablo Cacho, Allan Banegas, Jefry Miranda, Danilo Tobías de Victoria. Karlet Barahona, Roger Sander, Cristhian Manaiza, Marcelo Canales, Aaron Zúniga de Vida.

Expulsado: Josué Villafranca de Vida.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3