Al ganarle 3-0: Motagua cumpliĆ³ en su duelo contra Victoria

RedacciĆ³n. El Motagua tenĆ­a la obligaciĆ³n de ganar y asĆ­ lo hizo, al derrotar por 3-0 a un Victoria que por momentos demostrĆ³ que tiene jugadores para dar la pelea en lo que resta del torneo de Clausura 2024.

Los azules ofrecieron buenos momentos de fĆŗtbol, pero tambiĆ©n libertades que no supieron aprovechar los “jaibos” en la visita al estadio Marcelo Tinoco de DanlĆ­.

En esta ocasiĆ³n, el tĆ©cnico de los motagĆ¼enses, Diego VĆ”zquez, realizĆ³ una serie de cambios en relaciĆ³n a los dos primeros juegos del actual campeonato.

Para el caso, Luis Vega apareciĆ³ junto a Carlos MelĆ©ndez en la zaga central, pasando a Marcelo Santos como defensa derecho. En la izquierda, Ricky Zapata sustituyĆ³ a Wesly Decas.

En el medio campo, Edwin Maldonado ocupĆ³ la posiciĆ³n de HĆ©ctor Castellanos y Rodrigo GĆ³mez se convirtiĆ³ en el armador por la ausencia de Walter MartĆ­nez.

Luego de este importante triunfo, Motagua escala en la tabla de posiciones al sumar cuatro puntos, mientras Victoria se quedĆ³ con una unidad.

Diego VĆ”zquez realizĆ³ una serie de cambios en el 11 titular que enfrentĆ³ a Victoria en DanlĆ­.

Mucho entusiasmo, pero poca efectividad

En los primeros minutos, ambos equipos buscaron estudiarse y definir el camino que los llevara a los goles.

Fueron los ceibeƱos los primeros en insinuarse a los 7 minutos con un disparo de larga distancia de Luis Hurtado, quien obligĆ³ a Jonathan Rougier a enviar el balĆ³n sobre el horizontal.

La respuesta de los azules fue con el primer tanto por la vĆ­a del penal. TranscurrĆ­a el minuto 11, cuando Ɓngel Barrios derribĆ³ a Luis Vega dentro del Ć”rea y el Ć”rbitro Melvin Matamoros sancionĆ³ el penal.

El encargado de “fusilar” a Juliani Archibald fue el “Pistolero”, AgustĆ­n Auzmendi, quien luego de engaƱar al portero visitante, puso el 1-0.

Todo se vino abajo

El complemento, los “Jaibos” comenzaron con mejores argumentos y estuvieron cerca del empate a los 46 minutos con un remate de cabeza de Geovanny MartĆ­nez a las manos de Rougier.

Luego fue Erick RodrĆ­guez, a los 64 minutos, que estuvo a punto de sorprender a Rougier con un disparo de larga distancia, pero el portero azul depositĆ³ el esfĆ©rico en la final.

El partido se inclinĆ³ a favor de los motagĆ¼enses con la expulsiĆ³n de Diego RodrĆ­guez por una falta descalificadora en contra de Carlos Argueta.

Con la ventaja numĆ©rica, las “Ć”guilas” encontraron el segundo a los 65 minutos. Auzmendi habilitĆ³ a Juan Ɓngel Delgado, quien de derecha superĆ³ la resistencia de Archibald para el 2-0.

El Motagua terminĆ³ de escribir la historia a los 79 minutos. Ricky Zapata enviĆ³ un centro a Carlos “Zapatilla” MejĆ­a, quien dominĆ³ el balĆ³n para cruzar a Archibald y establecer el definitivo 3-0.

Los azules visitarƔn en la cuarta jornada a GƩnesis Comayagua en el estadio Carlos Miranda. Por su parte, Victoria recibirƔ en el Municipal CeibeƱo a Potros de Olancho FC.

FICHA TƉCNICA

Motagua: Jonathan Rougier, Luis Vega, Carlos MelƩndez, Marcelo Santos, Ricky Zapata (W. Decas), Carlos Argueta (C. Mejƭa), Juan Ɓngel Delgado.

Edwin Maldonado, Rodrigo GĆ³mez (W. MartĆ­nez), Yeison MejĆ­a (J. Serrano), AgustĆ­n Auzmendi (E. MunguĆ­a).

1-0 AgustĆ­n Auzmendi

2-0 Juan Ɓngel Delgado

3-0 Carlos MejĆ­a

Victoria: Jualiani Archibald, Albert Fabricio Galindo, Ɓngel Barrios, JosƩ Danilo Tobƭas, Diego Rodrƭguez, Allan Banegas (M. Espinal), Axel MotiƱo (M. Flores).

Erick RodrĆ­guez (F. LĆ³pez), Geovanny MartĆ­nez (B. Cabrese), Pablo Cacho, Luis Hurtado (J. Miranda).