Al remontar 2-1 a Lobos UPNFM: La Real Sociedad mantiene su marcha perfecta

Redacción. La Real Sociedad continúa sorprendiendo en el torneo de Clausura y este miércoles lo demostró al remontar en el partido contra Lobos UPNFM, para terminar ganando 2-1 y dejar en casa los tres puntos.

Los “universitarios” se fueron arriba en el marcador, pero al final no pudieron mantener la ventaja de 1-0 y se regresaron a casa con la derrota.

De esta forma, los “aceiteros” sumaron su tercera victoria al hilo, posicionándose en la primera posición de la tabla de la Liga Nacional con nueve puntos, a la espera de lo que suceda en los demás compromisos de la tercera fecha del campeonato.

Por su parte, la “manada” suma dos derrotas y un triunfo en sus primeras tres presentaciones.

Fuerzas parejas

Tras el silbato inicial del juez central, Julio Guity, ambas escuadras buscaron hacerse daño y romper la igualdad en el marcador.

La Real Sociedad mantuvo la presión en el área de los Lobos, pero las condiciones de la cancha de Tocoa no favorecieron a los protagonistas.

Los “estudiosos” les siguieron el ritmo a los locales, ya que al minuto 36 el delantero Jairo Róchez avisó con un disparo que terminó en las manos del guardameta Francisco “Panchi” Reyes.

El primer tiempo finalizó con la igualdad para ambos clubes, quienes tuvieron que realizar cambios en sus planteamientos para tratar de llevarse la victoria.

Emotivo cierre

Al reanudar las acciones, los dirigidos por Jhon Jairo López buscaron la primera anotación del encuentro. Precisamente, al minuto 54, el recién ingresado, Maynor Arzú, tuvo la oportunidad dentro del área de los “universitarios”, pero no la aprovechó.

Fue hasta el minuto 61 que Lobos UPNFM abrió el marcador por medio de, Carlos Róchez, quien había ingresado de cambio, para poner el 1-0.

La “alegría” les duró poco a los dirigidos por Ramón “Primitivo” Maradiaga, pues la Real Sociedad se fue con todo al ataque hasta conseguir el empate 1-1 al minuto 69, con gol del delantero, Carlos Bernárdez.

Seguidamente, cinco minutos después (74), el “Gigante del Aguán” sentenció el partido por medio de Bernárdez, quien volvió a vencer la portería de Naid Guity.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Deyron Martínez, Matías Soto, Rony Martínez, Álvaro Torres, Luis Ortiz, Jorge Cardona, Andy Hernández, Edder Delgado, Samuel Pozantes, Klifox Bernárdez.

1-1 Carlos Bernárdez

2-1 Carlos Bernárdez

Lobos UPNFM: Naid Guity, Geremy Rodas, Robel Bernárdez, Axel Gómez, Eduard Reyes, Babington López, Jack Jean Baptiste, César Romero, César Guillén, Jefry Macías, Jairo Róchez.

1-0 Carlos Róchez