Al perder 1-3 frente a Francia: La Sub-20 se despide del Mundial de Argentina

Redacción. El fútbol hondureño volvió a tropezar con la misma piedra. Se le volvió a tener miedo al éxito y cuando más accesible la tenían los Sub-20 para trascender, la dejaron escapar al perder 1-3 contra Francia.

La oportunidad de acceder a los octavos de final se mantuvo latente, pero no se pudo aprovechar que los franceses se quedaron con diez hombres desde los 11 minutos.

Además, a raíz de esa expulsión vino el tanto de Odín Ramos que nos ponía a ganar momentáneamente el encuentro.

Al final Honduras queda última del Grupo F del Mundial que se realiza en Argentina, pues solo pudo sumar el punto del empate que se logró frente a Corea del Sur.

La Selección Sub-20 de Honduras solo logró un punto en la justa mundialista y fue en el empate 2-2 contra Corea del Sur.

Les faltó mayor ambición

Mientras duró el sueño mundialista podemos decir que lo disfrutamos y creímos que los dirigidos de Luis Alvarado podían llegar más lejos en esta competencia.

Los juveniles hondureños nos entusiasmaron con los primeros minutos y se puede decir hasta el momento del gol de Ramos, pues de allí para adelante los franceses agarraron el balón e hicieron mucho daño.

Lo cierto es que fue un hermoso gol de Odín Ramos, pero solo fue eso, pues el resto del compromiso los catrachos lucieron desconocidos y sin claridad para llegar a marco europeo.

Fue tanta la presión de los franceses que lograron el empate en el minuto 40 a través de Alan Virginius, quien aprovechó la débil marca de la defensa hondureña y de pierna derecha cruzó a Juergen García para el 1-1.

El mediocampista Odín Ramos anotó el único gol hondureño frente a los franceses.

Para el olvido

La segunda parte queda para el olvido, pues la Bicolor se desorganizó totalmente y dio tantas facilidades que fueron aprovechadas por los galos.

Los franceses comenzaron a encontrar los tantos de la victoria a los 59 minutos, cuando Sekou Lega ganó la línea de fondo, enviando un centro al primer poste donde Alan Virginius de cabeza venció a García para el 2-1.

Cuesta arriba los cipotes de la H no se pudieron encontrar y llegaban tibiamente al pórtico defendido por Thimothée Jacques Orcel Lo-Tutala, que la pasó hasta cierto punto sin sobresaltos.

El tercero y lapidario para los hondureños llegó a los 77 minutos por intermedio de un remate de cabeza de Félix Nzouango, para establecer el definitivo 3-1.

El resultado quedó así porque los franceses fallaron ocasiones claras frente a García, quien volvió a mostrar buenas condiciones bajo los tres postes.

La bandera de Honduras lució en el estadio Único de La Plata, escenario del partido contra los franceses.

Honduras: Juergen García, Derlin Mencía, Geremy Rodas, Afronit Tatum, Félix García (M. Arzú), Isaac Castillo (H. Núñez), Tomas Sorto, Jefryn Macías (K. Kolton).

Odín Ramos (J. Arriaga), Exon Arzú (M. Aceituno), Daniel Carter Bodden.

1-0 Odín Ramos

Francia: Thimothée Jacques Orcel Lo-Tutala, Brayann Pereira, Félix Nzouango (T. Zoukrou), Ousmane Camara, Jordan Semedo Varela, Martin Adeline (F. da Silva).

Etienne Camara (T. Ange Koudou), Soungootou Magassa, Alan Virginius (W. Bondo), Sekou Lega, Antoine Joujou (W. Odobert).

1-1 Alan Virginius

2-1 Alan Virginius

3-1 Félix Nzouango

Árbitro:  Issa Sy

Amonestados: Afronit Tatum de Honduras. Brayann Pereira, Etienne Camara, Soungootou Magassa de Francia.