Al vencer 3-2 a Motagua: La Real Sociedad deja claro que quiere liguilla

Redacción. La Real Sociedad le ganó este domingo 3-2 a Motagua, en el estadio Francisco Martínez, y está en zona de clasificación a la liguilla a falta de una jornada de las vueltas regulares del torneo de Apertura.

Los pocos aficionados que llegaron al estadio tocoeño disfrutaron de un entretenido partido con dos equipos buscando el marco rival y brindando cinco goles de diferente factura.

Lo cierto es que el técnico Jhon Jairo López le ganó el mandado a César Vigevani que para los seguidores de los azules se equivocó en muchos aspectos.

Al entrenador Vigevani se le responsabiliza de la derrota por los cambios que realizó ingresando jugadores que no aportaron nada. Además de los movimientos internos que dejaron a un equipo mal parado en la cancha.

Un primer tiempo parejo

El encuentro inició parejo, con los equipos tratando de adueñarse de la media cancha y de ahí comenzar los avances a pórtico rival.

Sin embargo, fueron los azules que se fueron arriba en el marcador a los 21 minutos. Lucas Campana disparó de zurda, el balón se estrelló en el paral derecho y en la humanidad de Francisco Reyes.

Como todo un caza goles, Agustín Auzmendi llegó puntual a la cita para depositar el esférico en el marco tocoeño y poner el 1-0.

Los “aceiteros” se insinuaron con un remate de derecha de Deyron Martínez, quien obligó a Jonathan Rougier a volar para desviar la número cinco a la final.

La última acción de peligro de la primera parte la tuvo Yeison Mejía a los 31 minutos con un disparo de zurda que hizo volar a su derecha a “Panchi” Reyes.

Motagua perdió la oportunidad de ser segundo a falta de una jornada en las vueltas regulares del torneo de Apertura.

Total dominio local

En el complemento vinieron los desaciertos del DT del Motagua y el buen juego de los tocoeños que constantemente llegaron al área de los capitalinos.

Transcurrían los 70 minutos cuando Shalton Arzú aprovechó el descontrol de la defensa motagüense para disparar de zurda, superar la estirada de Rougier y poner el 1-1.

Los “aceiteros” solo esperaron dos minutos (72) para conseguir el segundo. Kevin Guity que había ingresado de cambio, envió un centro para que otro recién ingresado, Marco Tulio Vega, sin marca pusiera el 2-1.

Los azules volvieron a empatar el marcador a los 77 minutos a través del “Pistolero” Auzmendi, quien después de recibir un pase de Walter Martínez venció a “Panchi” Reyes para el momentáneo 2-2.

Sin embargo, los tocoeños sabían que podían ganar el partido y a los 85 minutos encontraron una defensa visitante mal parada y por intermedio de Daniel Rocha, que había ingresado de cambio, consiguió el definitivo 3-2.

Con la victoria, la Real Sociedad da un paso importante para estar en la liguilla, al sumar 21 puntos y ser quinto en la tabla de posiciones.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Elder Ramos (K. Guity), Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez, Deyron Martínez, Jorge Cardona (M. T. Vega).

Edder Delgado (J. Nieto), Shalton Arzú, Rony Martínez (M. Álvarez), Maynor Arzú (D. Rocha).

1-1 Shalton Arzú

2-1 Marco Tulio Vega

3-2 Daniel Rocha

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas (C. Mejía), Edwin Maldonado (R. Zapata), Juan Ángel Delgado.

Walter Martínez, Yeison Mejía, Lucas Campana (A. Barrios), Agustín Auzmendi.

1-0 Agustín Auzmendi

2-2 Agustín Auzmendi