Arsenal pierde 2-1 ante Fulham y deja pasar la oportunidad de ponerse líder

Redacción (AFP). El Arsenal tuvo un mal final de 2023 al encadenar una segunda derrota consecutiva, esta vez por 2-1 en el campo del Fulham, este domingo en la 20ª jornada de la Premier League, donde desaprovechó la ocasión de ponerse líder provisional.

Con 40 puntos, los ‘Gunners’ bajan en esta jornada del segundo al cuarto puesto, adelantados por Aston Villa (2º, 42 puntos) y Manchester City (3º, 40), que el sábado habían vencido respectivamente al Burnley (19º) y el colista Sheffield United (20º).

En caso de haber ganado este domingo, el Arsenal se hubiera colocado líder provisional. Continúa ahora a dos puntos del Liverpool (1º, 42), que el lunes, en el día de Año Nuevo, puede destacarse en la punta de la clasificación con su partido frente al Newcastle (9º).

Todo había empezado bien para el Arsenal en Craven Cottage, con el gol en el minuto 5 de Bukayo Saka, pero el Fulham luego le dio la vuelta al marcador por medio del mexicano Raúl Jiménez (29) y Bobby Reid (59).

El volante del Arsenal, Bukayo Saka fue uno de los protagonistas al marcar el gol para los "Gunners".
El volante del Arsenal, Bukayo Saka fue uno de los protagonistas al marcar el gol para los “Gunners”.

Mala racha

Para el Arsenal este es el segundo derbi consecutivo que pierde,  en un margen de apenas cuatro días, ya que el jueves perdió 2-0 ante el West Ham en casa.

Los dirigidos por Mikel Arteta suman un total se tres partidos seguidos sin poder ganar, donde perdieron el liderato y se posicionan en el cuatro lugar de la Premier.

En el otro duelo del domingo para despedir 2023 en el fútbol inglés, el Tottenham (5º) cumplió con una victoria 3-1 en casa ante el Bournemouth (12º), lo que le permite acercarse a apenas un punto de los puestos de Liga de Campeones.

Asimismo, el senegalés Pape Matar Sarr (minuto 9), el surcoreano Son Heung-min (71) y el brasileño Richarlison (80) marcaron para el Tottenham. Alex Scott (84) anotó el único del Bournemouth.El senegalés Pape Matar Sarr (minuto 9), el surcoreano Son Heung-min (71) y el brasileño Richarlison (80) marcaron para el Tottenham. Alex Scott (84) anotó el único del Bournemouth.