Barcelona propina goleada de escándalo al Valencia en Mestalla

ESPAÑA.- El Barcelona mostró su mejor fútbol y goleó 4-1 al Valencia en Mestalla. Los goles culés fueron obra de Aubameyang (22′ y 37′), Frenkie de Jong (31′) y Pedri (62′); la anotación del Valencia llegó por medio de Bryan Gil (52′).

Con ese resultado, el conjunto azulgrana sigue en la cuarta posición del campeonato español con 42 puntos, misma cantidad que el Atlético de Madrid (quinto lugar).

El próximo juego para el Barcelona será en Italia, el jueves 24 de febrero a las 2:00 PM, ante el Napoli por la Europa League, mientras el Valencia, dos días después, visitará al Mallorca por la fecha 26 de LaLiga.

Un primer tiempo avasallante

El juego comenzó con el Barcelona buscando el partido. Los culés impusieron su ritmo y atacaron por todos los frentes de ataque con toques rápidos y triangulaciones para romper la defensiva del Valencia.

Con el pasar de los minutos, el conjunto local logró sacudirse el dominio del Barcelona gracias a la presión alta y la acumulación de jugadores en las bandas, principales sectores del campo donde el Xavi apuesta para crear peligro.

Al minuto 18, Dembélé se la pasó a Gavi, quien filtro un gran pase al espacio para Ferran que mandó un centro que Aubameyang, a pesar de barrerse, no pudo desviar.

Al minuto 22, Jordi Alba mandó un fenomenal pase desde propio campo para Aubameyang, el gabonés la paró, se fue solo y con el borde interno de su pierna derecha colocó la pelota en el ángulo superior derecho de la portería. ¡Golazo!

Celebración de Aubameyang tras su primer gol con el Barcelona.

El Valencia avisó tres minutos después. Gayá recibió la pelota en la banda izquierda y sacó un tiro centro que, con ayuda de Ter Stegen, se metió al fondo de la red, pero el árbitro sancionó posición adelantada del lateral.

Sin embargo, al 31′, el Barcelona volvió a marcar. Jordi Alba filtró otro gran pase al espacio, esta vez a Dembélé, que centró a bote pronto y Frenkie de Jong anotó el 2-0.

El vendaval azulgrana no se detuvo y al minuto 37 volvió a mover la defensa rival de izquierda a derecha, la pelota le llegó a Gavi en el área y levantó el centro para que Aubameyang anotara su primer doblete como culé.

Al minuto 41, el VAR intervino para anular un gol al Valencia debido a que la pelota había abandonado el terreno de juego en su totalidad, en la jugada que concluyó con la anotación.

Momento en que la pelota abandona el campo de juego.

Barcelona golea al Valencia

El segundo tiempo inició con el VAR siendo protagonista nuevamente. Diakhaby pisó a Aubameyang en el área y el árbitro se apoyó de la tecnología para tomar una situación. Sin embargo, terminó sancionando una posición adelantada del gabonés.

Al minuto 51, Bryan Gil recibió la pelota en la banda izquierda y metió un centro perfecto perfecto al corazón del área y Soler cabeceó de manera impecable para vencer a Ter Stegen. ¡Golazo!

El Barcelona no dio tregua y al 62′ encontró el 4-1. Pedri tomó un rebote lejos del área y sin pensarlo dos veces sacó un bombazo, levemente desviado por Aubameyang, que su imposible de detener para el guardameta del Valencia.

En los minutos restantes ambos equipos buscaron una anotación más, pero no tuvieron la mejor puntería y el 4-1 prevaleció hasta que el árbitro pitó el final del partido.

Alineaciones del partido

Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Alderete, Gayá; Soler, Ilaix, Guillamón, Bryan Gil; Guedes y Hugo Duro

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo, Eric García, Alba; De Jong, Busquets, Gavi; Aubameyang, Ferran Torres y Dembélé.