Barcelona vence a Elche y roza los puestos de Europa en LaLiga

ESPAÑA.- El Barcelona tuvo que trabajar de más para vencer (3-2) a un aguerrido Elche en el Camp Nou. Gracias a los goles de Ferran Jutglá (17′), Gabi (19′) y Nico (85′) los catalanes volvieron a la senda del triunfo (sumaban cuatro partidos sin victoria).

Con los tres puntos de este sábado, el equipo dirigido por Xavi Hernández escaló hasta la séptima posición de LaLiga, tiene 27 puntos con 28 goles a favor y 21 en contra. Se puso a dos puntos de puestos de Europa.

El próximo juego del Barcelona será el martes 21 de diciembre a las 2:30 PM (hora hondureña) contra el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán, mientras Elche jugará contra el Granada.

Barcelona sonríe en LaLiga

El juego comenzó con el Barcelona buscando rápidamente la portería rival. El equipo culé buscó hacer daño con el juego por las bandas, con Abde por izquierda y Dembélé por la derecha. Elche se dedicó a resistir los embates de su rival.

Al minuto 17, Dembélé cobró un tiro de esquina desde la izquierda y Ferran Jutglá, en su debut en liga con el Barcelona, se levantó por encima de todos y de cabeza mandó la pelota al fondo de la red.

Primer gol de Ferran Jutglá en Liga.

Dos minutos después la diferencia en el marcador aumentó. Gabi recibió la pelota en tres cuartos de cancha, con gran gesto técnico (taquito y autopase) se quitó una marca, luego regateó otro defensor y solo frente a portería definió suave y abajo, la pelota pegó en poste y cruzó la línea de gol. Golazo y primer gol de Gabi con el Barcelona.

Elche encontró el descuento en el segundo tiempo. Al 62′, el equipo visitante aprovechó la mala marca defensa del Barcelona y Tete Morente, que recibió solo, soltó un potente disparo que fue imposible de detener para Ter Stegen.

Un minuto más tarde, Elche recuperó una pelota en el campo del Barcelona, que estaba mal parado, y Pere Milla puso el empate del partido. El equipo blaugrana perdió la ventaja del partido debido a los horrores de su defensa.

Pere Milla silenciando el Camp Nou.

Tras el empate de Elche, el Barcelona se fue de forma desesperada al ataque para buscar el descuento. Sin embargo, tanto Nico como Jutglá desaprovecharon dos oportunidades claras de gol.

Al minuto 85, Gabi se metió en medio de tres jugadores, tiró una pared con Dembélé, ganó la línea de fondo y mandó un centro retrasado para que Nico marcara el 3-2 definitivo. Golazo.