Bayern Munich denuncia comentarios racistas contra Upamecano

El Bayern de Múnich, derrotado 1-0 por la Lazio este miércoles en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, denunció después del partido “comentarios racistas” contra su defensa francés Dayot Upamecano en las redes sociales.

En un mensaje publicado en X unos minutos después del pitido final, el club bávaro aludió a “comentarios racistas en las redes sociales (…) absolutamente abyectos”.

“El Bayern los condena con la mayor firmeza. El que realiza esos comentarios no es hincha de nuestro club”, sentencia.

Dayot Upamecano fue expulsado el miércoles en el minuto 67 por una acción en el área contra el atacante Gustav Isaksen. Ello provocó además un penal, que permitió a Ciro Immobile anotar el único gol del partido.

“¡Te apoyamos, Upa!”, concluyó el Bayern en su mensaje en X.

En 2023, el club había ya apoyado públicamente al defensa de 25 años y a otro francés, Mathys Tel, después de que recibieran insultos y ataques en redes sociales después de malos partidos.

© Agence France-Presse

VER: Última hora: Varias personas heridas en tiroteo en desfile del Super Bowl en Kansas City