“Caguama” lidera la victoria de Lobos sobre un impreciso Honduras de El Progreso

REDACCIÓN. El estadio Emilio Williams, de Choluteca, fue testigo de los goles de Luis “Caguama” Cerna, clave en la victoria 4-2 de Lobos UPNFM sobre Honduras de El Progreso, en el duelo correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Clausura.

Los universitarios fueron dominados en gran parte del enfrentamiento, pero aprovecharon las oportunidades que tuvieron.

Por su parte, los arroceros, estuvieron imprecisos a la hora de convertir y cometieron varios errores en la zona baja.

Este fue un duelo que estuvo marcado por el dominio de los progreseños y por la contundencia de Lobos.

De hecho, el técnico de la manada, Héctor Castellón, jugó con: Celio Valladares, Harrinson Bernárdez, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Axel Gómez, Carlos Róchez, Elder Torres, Jason Sánchez, Oliver Morazán, Samuel Elvir y Jairo Róchez.

A su vez, el estratega de los progreseños, Jhon Jairo López salió con: Rafa Zúniga, Nelson Marín, Albert Galindo, Alberto Paredes, Dixon Ramírez, José Quiroz, Luis Garrido, José Domínguez, Rodin Quiñones, Jhan Mora y Harold Sandoval.

Honduras Progreso dominó

Una vez que el juez central, Luis Mejía, dio el pitazo inicial, el Honduras de El Progreso comenzó a dominar.

La escuadra arrocera fue muy valiente a la hora de ir al ataque y, de hecho, en esos instantes iniciales, demostró tener claridad.

Así fue que, al minuto 10 del partido, Rodin Quiñones mandó a guardar el balón al fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador en favor de los progreseños.

Luego de esa anotación, los dirigidos por Jhon Jairo López pudieron aumentar la ventaja, pero no concretaron.

Más tarde, al minuto 23, los universitarios tuvieron una oportunidad de oro en un tiro libre, el cual fue convertido en gol por Carlos Róchez.

Ese tanto sirvió para que Lobos pusiera el 1-1 en el marcador y que, además, lograra romper el dominio de la visita.

Y es que, después del empate, fue la manada la que pasó a tener el control del balón y las oportunidades de peligro.

Para el cierre del primer tiempo, el duelo se volvió parejo y ambos generaron ocasiones, pero los protagonistas se fueron al descanso con el 1-1.

Leer también: Lobos se complica y empata frente a Real Sociedad en la Jornada 11

Lobos UPNFM no perdonó

Posteriormente, en el tiempo complementario, el Honduras de El Progreso saltó al campo con mucha determinación.

Conforme fue corriendo el reloj, los arroceros fueron generando más de una oportunidad muy clara, pero no eran capaces de marcar.

A esta ineficacia, Lobos de la UPNFM contestó con algunas incursiones al ataque, donde halló un nuevo tiro libre.

En esa jugada, Leverón mandó un centro al área y, de cabeza, Jason Sánchez envió un remate que se le terminó escapando de las manos al portero Zúniga, al minuto 70, para el 2-1 en favor de los universitarios.

Luego, al 77, en una nueva incursión al ataque, los dirigidos por Castellón aumentaron su ventaja, gracias a la diana de Luis “Caguama” Cerna.

No obstante, el final no sería sencillo para la manada, pues al minuto 80, Harold Lasso anotó el segundo para los progreseños, poniendo el 3-2.

Sobre el cierre del compromiso, Honduras de El Progreso se fue con todo al ataque para hallar el empate, pero no pudieron.

Por el contrario, Lobos UPNFM sentenció la victoria 4-2 luego del gol de “Caguama” desde la media cancha, ante un Rafa Zúniga salido.