Con un golazo de Raphinha, el Barcelona vence al Real Madrid

REDACCIÓN.- Con un golazo de Raphinha, el Barcelona se impuso 1-0 al Real Madrid en Las Vegas. El primer clásico tuvo poco de amistoso, como suele suceder en ese tipo de encuentros, un partido de pura rivalidad, de morbo, polémico, duro e intenso.

Se notó y mucho que el equipo de Xavi llegó al Clásico con dos partidos a su espalda (Olot e Inter de Miami), además de 10 días más de preparación. Fue mejor el Barça al principio de la primera parte y sin casi anestesia golpeó a su rival en el minuto 26 con un misil del brasileño Raphinha precedido de un error de Militao.

Sin embargo, el Madrid reaccionó con más control de balón en la primera parte y tuvo algún acercamiento pero nunca llegó a tirar a puerta en los 90 minutos, solo un derechazo de Valverde al palo que puso en problemas a un Ter Stegen que no tuvo que realizar ninguna parada.

Asimismo, la baja de Benzema se notó, y se notará en esta temporada cuando no esté, ya que al Madrid le falta mucho gol cuando el francés no está en el campo. Vinicius desequilibró y Hazard estuvo bastante correcto pero ninguno es un Killer, la entrada de Mariano a falta de 20 minutos fue testimonial y deja patente que los merengues necesitan un delantero suplente de mínimas garantías.

El Madrid no llevó peligro

Los blaugranas estuvieron más intensos, realizaron más faltas y fueron amonestados hasta en 4 ocasiones, una fuerte entrada de Jordi Alba a Vinicius en el 43 desató los empujones en el partido.

El brasileño realizó una jugada individual y cuando llegó casi a la frontal del área el valenciano le derribó provocando el enfado de algunos madridistas; Araújo y Rüdiger se encararon; Rodrygo provocó a Busquets y así fue la intensidad que se vivió en el Allegiant Stadium.

Courtois salvó a su equipo en varias ocasiones y el Clásico de pretemporada terminó con una merecida victoria culé, la baja de Benzema, el poco ritmo del Madrid y el acierto de Raphinha decantaron el partido. El 16 de octubre en el Santiago Bernabéu llegará la primera batalla oficial del año en LaLiga.