Costa Rica conquista el Cuscatlán y está cerca de Qatar 2022

REDACCIÓN.- Costa Rica logró una victoria clave para sus intereses por 2-1 contra El Salvador de visita y sigue soñando con clasificar de manera directa al Mundial de Qatar-2022.

Anthony Contreras a los 30 minutos y Joel Campbell a los 45+1 anotaron los goles de la victoria de la selección de Costa Rica.

El marcador lo abrió un golazo de chilena de Anthony Contreras a los 29 minutos.  Contreras marcó con una acrobática acción tras un mal rechazo de Brayan Landaverde.

Pese al tanto de muy buena factura, la alegría duró poco. El empate de Cristian Gil llegó tan solo un minuto de diferencia. Ese dardo fue una daga para Costa Rica, dejó pasmados a los jugadores.

Keysher Fuller no pudo controlar un balón en zona baja y eso lo aprovechó Kevin Reyes para brindar un pase filtrado a Gil, quien definió ante la salida de Keylor Navas.

Campbell le da la alegría a Costa Rica

Con el empate fue el turno de Joel Campbell, quien apareció una vez más para darle la calma necesaria al equipo.

Joel definió en el centro del área un centro de Fuller, quien enmendó el error que había cometido en el tanto cuscatleco.

Campbell intentó concretar un tercer tanto, pero no lo logró. Eso sí, continuó siendo uno de los hombres de más peligro llevó al arco de Mario Martínez.

En el complemento todo fue cálculo. Suárez sacó a Alonso Martínez, de muy discreto primer tiempo. Su lugar lo ocupó Bryan Ruiz.

Ruiz intentó tener más control de pelota para hacer que llegara la posesión en el conjunto patrio. Eso lo logró, pese a algunas llegadas salvadoreñas sin peligro en el arco de Costa Rica.

El propio Kendall por poco aumenta la cuenta para Costa Rica a los 86 minutos, pero un cabezazo suyo se estrelló en el poste.

Posterior a esta acción, el silbante revisó una acción en el VAR, pero decretó que continuara el compromiso con normalidad.

Próxima jornada

Costa Rica recibirá a Estados Unidos el miércoles en San José en el cierre del clasificatorio, que otorga tres cupos al Mundial de Catar-2022 y al cuarto la posibilidad de una repesca contra el vencedor de la eliminatoria de Oceanía.