Costa Rica gana en Copa Oro en el debut de Luis Fernando Suárez

ESTADOS UNIDOS. – La selección de Costa Rica derrotó 3-1 a Guadalupe en el debut del colombiano Luis Fernando Suárez como director técnico del combinado tico.

En el partido correspondiente al Grupo C de la Copa Oro, Costa Rica se puso en ventaja a los seis minutos por conducto de Joel Campbell, quien aprovechó un error del guardameta Yohann Thuram, que dejó el balón suelto al intentarlo controlar. El delantero de Monterrey de México solamente tuvo que empujar el esférico al fondo de la portería para poner el 1-0.

Costa Rica aumentó su ventaja a los 21 minutos con un remate de Ariel Lassiter, quien definió bien tras un pase de Campbell, quien fue la figura del partido.

Finalizando el primer tiempo, Guadalupe descontó por conducto de Raphael Mirval, quien se adelantó a los defensores para rematar un centro enviado desde el sector derecho.

Una roja y partido controlado

Ya en la segunda mitad, la selección guadalupense se quedó con un hombre menos a los 53 minutos por la expulsión de Steve Solvet, quien vio la tarjeta roja por golpear con el puño a un adversario.

Con esto el partido fue más fácil de controlar para los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

Costa Rica marcó el tercer gol a los 70 minutos cuando Celso Borges remató de volea un centro enviado por Luis Díaz desde el sector izquierdo.

Grupo C

Más temprano, en el otro partido del grupo, Jamaica ganó 2-0 a Surinam con goles de Shamar Nicholson y Bobby Reid.

Así, Costa Rica lidera el grupo con tres puntos, los mismos que registra Jamaica, pero más goles a favor. Surinam y Guadalupe completan el sector sin unidades.

En la segunda jornada del grupo, Costa Rica enfrentará el viernes a Surinam, mientras que Jamaica jugará ante Guadalupe.