El Cádiz con el “Choco” Lozano de titular pierde ante el Athletic

ESPAÑA.- El Cádiz y el “Choco” Lozano siguen en las últimas posiciones de LaLiga, al perder 2-3 con el Athletic de Bilbao por la jornada 33 del campeonato español. Por el conjunto cadista, anotó Lucas Pérez y Rubén Sobrino; mientras que por los vascos convirtió Raúl García, Iker Munían y Mikel Vesga.

Con este resultado, el equipo andaluz se quedó con 31 unidades y se ubica en el lugar 17 de la tabla, un punto más arriba del Granada, que es el equipo que marca la línea del descenso.

El próximo partido del Cádiz será el viernes 29 de abril de visita ante el Sevilla, en el juego correspondiente a la fecha 34 del campeonato.

El juego comenzó con un dominio hostigador del Athletic, que en apenas 30 segundos gozó de la primera jugada de peligro que desaprovechó Nico Williams en un mano a mano con Ledesma. Sin embargo, tres minutos más tarde, los vascos se pusieron arriba en el marcador con un gol de Raúl García, que concretó una asistencia de tacón de Iñaki.

Posteriormente, el Cádiz pudo empatar el marcador con varias insinuaciones de Negredo, pero sin ningún éxito. De hecho, fue el Bilbao quien marcó al minuto 22, por medio de Muniain que anotó de rebote tras fallar un penal que paró en primera instancia Ledesma.

Al 26′, el “Choco” Lozano tuvo la oportunidad de descontar el marcador adverso a través de un cabezazo que blocó Unai Simón. Seguidamente, nuevamente Negredo tuvo chances, pero el cancerbero vasco evitó la caída de su marco.

Y ya al 33′, Mikel Vesga amplió la ventaja con un zurdazo raso, y colocó el 0-3 en el estadio Nuevo Mirandilla. Inclusive, el equipo dirigido por Marcelino marcó el 4-0, pero el VAR anuló la acción por fuera de juego de Raúl García.

Se quedaron a nada

En el complemento, el Cádiz salió enchufado queriendo recortar distancias y tuvo varias aproximaciones que llevaron peligro a la defensiva del Athletic. Al minuto 56, Lucas Pérez descontó a favor de los cadistas, al aprovechar una pelota suelta dentro del área tras un rebote de Lozano.

Sergio González movió ficha y sacó al 70′ al “Choco” Lozano y un minuto después los vascos se vieron condicionados por la expulsión de Vesga. El Cádiz insistió en meterse en el partido rápidamente, pero fue hasta al 87′ que obró una buena jugada que remató Rubén Sobrino. No obstante, al 94′, el equipo andaluz tuvo el empate, pero el palo le negó el gol a Fali.

Alineaciones del partido:

Cádiz: Ledesma; Carlos Akapo, Luis Hernández, Victor Chust, Alfonso Espino; Iván Alejo, Federico San Emeterio, Rubén Alcaraz, Oussama Idrissi; Álvaro Negredo y Anthony Lozano.

Athletic: Unai Simón; Óscar de Marcos, Daniel Vivian, Iñigo Martínez, Mikel Balenziaga; Nico Williams, Dani García, Mikel Vesga, Iker Munían; Raúl García e Iñaki Williams.