El Inter tropieza ante Udinese y se aleja del liderato en la Serie A

ITALIA.- El Inter desaprovechó la oportunidad de alcanzar la cima de la Serie A con un triunfo en su visita al Udinese, pero cayó derrotado por 3-1 en el Dacia Arena, permitiéndole al conjunto local posicionarse (momentáneamente) en la primera posición del campeonato italiano.

El equipo de Inzaghi abrió el marcador en el comienzo del partido gracias a un gol de Nicolo Barella en un tiro libre directo, pero los de Friulani consiguieron el empate rápidamente con un gol en contra del central; Milan Skriniar tras una pelota parada por el argentino Pereyra.

Edin Dzeko devolvió la ventaja a los Neazzurri a los diez minutos del segundo tiempo, pero el colegiado anuló la acción por fuera de juego y de allí en adelante fue todo del conjunto local que consiguió el botín grande al final.

Primero, Jaka Bijol de cabeza conectó un tiro de esquina desde la derecha de Deulofeu al minuto 84 y Tolgay Arslan definió la ventaja para el Udinese en el tiempo de descuento, también por la vía aérea.

¿Cómo quedo la clasificación?

De esta manera, el cuadro comandado por Andrea Sottil escaló a la cima de la tabla de posiciones en la Serie A tras siete fechas.

Con 16 unidades, el Friulani mira a todos desde arriba, aunque aún deben jugar Napoli, Atalanta y AC Milan, quienes pueden superarlo en la clasificación. Además, consiguieron estirar su racha a cinco triunfos consecutivos y seis invictos.

Por su parte, el Inter de Milán desperdició una inmejorable oportunidad para trepar al primer puesto y se mantienen en el sexto lugar con 12 puntos. El conjunto Nerazzurri continúa sin poder encontrar regularidad en la temporada.