El Manchester City golea y se aleja del Liverpool por la Premier League

INGLATERRA.- El Manchester City goleó y recuperó el liderato de la Premier League al vencer 5-0 al Newcastle en el Etihad Stadium. Con un doblete de Raheem Sterling, Aymeric Laporte, Rodri y Phil Foden los Sky Blues se van en lo más alto de la clasificación en Inglaterra y ya le sacan tres unidades al Liverpool en su carrera por el título.

Los goles en la primera mitad de Sterling y Laporte aseguraron que el equipo de Pep Guardiola resolviera los nervios previos al partido para aprovechar el desliz del Liverpool contra el Tottenham.

Rodri agregó el tercer gol en la hora de partido, luego de un saque de esquina de Kevin De Bruyne antes de que el suplente Phil Foden y Sterling con su segundo del juego subrayaran su dominio cuando el City produjo una actuación enfática en la segunda mitad.

La dramática derrota ante el Real Madrid proporcionó un telón de fondo intrigante para el juego y Newcastle tuvo oportunidades desde el principio, la mejor para Chris Wood. Sin embargo el jugador erró ante un tibio cabezazo ante Ederson.

Pero el City creó oportunidades en todo momento y ahora tiene cierto margen de error, sabiendo que dos victorias y un empate en los juegos restantes serán suficientes para retener el título.

La baja de Dias por lesión en el descanso fue la única decepción para los locales. No obstante, su realidad cambió ya que ahora tienen margen de maniobra en la férrea carrera por el título ante los de Klopp.

Buscan revalidar el título

A falta de tres partidos para el final, el Manchester City jugará contra Wolves (V), West Ham (V) y cerrará en casa ante el Aston Villa. Por su parte, los Reds sostendrán encuentros contra Aston Villa (V), Southampton (V) y Wolves (L).