El Manchester City se acerca peligrosamente al liderato de la Premier League

REDACCIÓN.- El Manchester City derrota 2-0 al Newcastle en el Etihad Stadium por la jornada 26 de la Premier League. Los de Guardiola siguen “respirando en la nuca” a los Gunners en la lucha por el título del campeonato inglés.

El Manchester City marcó la pauta en el partido, jugaron con verdadero ritmo e intención. Sin embargo, en los primeros minutos fallaron muchos balones en la defensa, que no fueron aprovechados por las ‘Urracas’.

Ese pequeño atolondramiento, fue disipado al minuto 15, cuando Phil Foden abrió el marcador con una gran jugada individual, donde sorteó hasta tres jugadores para después batir al portero Nick Pope para el 1-0.

Como era de esperarse, los ‘Citizens’ dominaron la posesión, pese al bloque defensivo que intentaron implementar los visitantes, con los extremos bien cubiertos ante las constantes internadas de Grealish y Foden.

Plácido partido

En el complemento, fue más de lo mismo, con un City imponente que jugó el balón con facilidad ante la timidez del Newcastle en ir por el empate.

Ya al minuto 67, Bernardo Silva amplió la ventaja para los de Pep Guardiola, al aprovechar una asistencia de Haaland. El portugués con un punterazo “mató” las aspiraciones de las ‘Urracas’ con el 2-0.

En los minutos finales, los locales pudieron inclusive marcar un gol más, pero Phil Foden erró en su definición.

Asimismo, Saint-Maximin pudo descontar en el luminoso para los visitantes, pero para el infortunio de los The Toon el habilidoso jugador fue incapaz de perforar la portería de un histórico Ederson; quien llegó al centenar de vallas invictas en la Premier League.

¿Qué sigue para el Manchester City?

Con la victoria de los ‘Sky Blues’, el Manchester City alcanzó los 58 puntos en la clasificación y se acercó a solo dos puntos del Arsenal (jugará ante Bournemouth).

En la próxima fecha, los de Guardiola jugarán ante el Crystal Palace y posteriormente se medirán al Leipzig en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League.