El Real Madrid gana en semis y avanza a la final del Mundial de Clubes

REDACCIÓN. Ante un aguerrido Al-Ahly, el Real Madrid logró sacar la victoria de 4-1 para avanzar a la final del Mundial de Clubes.

Los blancos lucieron poco y su juego fue errático, pero lograron ser contundentes en la zona de ataque. Por su parte, el club egipcio tuvo iniciativa, aunque eso no fue suficiente.

Real Madrid gana en semis

Durante los primeros minutos del encuentro, el Al-Ahly fue muy valiente e intentó generar ocasiones de gol.

Incluso, esa escuadra consiguió inquietar a la defensa y al arquero de los merengues, aunque no concretó.

Por su parte, el Real Madrid se vio relajado y un tanto perdido en el terreno de juego, pero a la hora de atacar, no tuvo piedad.

Sobre el cierre de la primera parte, al minuto 42, Vinicius aprovechó un error de la defensa del Al-Ahly para poner el 1-0.

Más tarde, al 46, Fede Valverde aprovechó un rebote para mandar a guardar el balón al fondo de la red para el 2-0.

Luego, el Al-Ahly se metió en el partido al 65, gracias a un tanto que fue ejecutado desde los once pasos.

El equipo egipcio fue con todo pensando que podía conseguir el empate que provocará los tiempos extras.

No obstante, el Real Madrid sentenció el enfrentamiento gracias a la anotación de Rodrygo al minuto 90+2.

Finalmente, el ingresado Sergio Arribas puso el definitivo 4-1, al 90+8, luego de un rebate al borde del área.

También puede leer: Vidal no cumplió su promesa al Madrid: “Te vamos a romper el cu..”

La final del Mundial de Clubes

Luego de este triunfo, el Real Madrid se medirá ante el Al-Hilal de Arabia Saudita, club que eliminó al Flamengo.

El cuadro brasileño cayó derrotado 3-2 ante los saudíes, quedando sin la posibilidad de disputar el título.

Sin duda, el Al-Hilal es un digno rival, que circula muy bien el balón y que tiene futbolistas con un enorme talento.

El duelo por la gran final del Mundial de Clubes se llevará a cabo el día 11 de febrero a la 1:00 de la tarde, hora de Honduras.