Empate en Comayagua: El Motagua no pudo ante la Real Sociedad

REDACCIÓN. En el estadio Carlos Miranda de Comayagua, el Motagua empató ante la Real Sociedad por marcador de 2-2, en un juego correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

En un encuentro con un ritmo lento, especialmente en la primera mitad, los azules se vieron en desventaja y sobre el cierre encontraron la paridad.

Luego de este resultado, “Las Águilas” se mantienen en el segundo lugar de la tabla con 32 puntos, 3 más que Olancho FC que es tercero.

A su vez, “Los Aceiteros” siguen estando en la última posición con apenas 10 unidades en 17 fechas.

Para este duelo el Motagua jugó con Marlon Licona, Geovany Bueso, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Juan Delgado, Jonathan Núñez, Fabricio Brener, Carlos Mejía, Mauro Ortiz y Roberto Moreira.

En tanto, la Real Sociedad salió al campo con Francisco Reyes, Michaell Hill, Samu Pozantes, Pedro Gotay, Klifox Bernárdez, Edder Delgado, Deyron Martínez, Daniel Rocha, César Romero, Axell Fuentes y Rony Martínez.

Primer tiempo lento

Motagua Real Sociedad
La Real Sociedad se paró muy bien sobre el terreno de las acciones.

En los primeros minutos del juego, fue el Motagua quien intentó llevar la iniciativa de las acciones, aunque sin concretar.

Y es que La Águilas buscaron llegar al gol, pero lo hicieron con un fútbol un tanto errático y un ritmo lento.

A su vez, la Real Sociedad esperó atrás, con un bloque bajo que le impedía a los azules poder llegar con libertad a zona de peligro.

En general, la parte inicial fue de relativa calma y de cierto control por parte de Los Aceiteros, que supieron mantener el cero en su meta.

Por lo cual, al final de los primeros 45 minutos, todo concluyó en un aburrido y escaso de emociones 0-0.

Leer también: Motagua estaría interesado en tres “águilas” para el torneo Clausura

Motagua salió a buscar

A Las Águilas les costó hallar opciones de peligro.

Ya en la segunda parte, el Motagua salió con la intención de intentar hacer un mejor fútbol y así abrir el marcador.

Fue entonces que, al minuto 58, llegó una acción de balón parado en la que apareció Marcelo Santos para meter un remate que, tras desvío, terminó al fondo de la red.

Sin embargo, la respuesta de la Real Sociedad fue inmediata, ya que al 61 apareció el atacante Rony Martínez, para poner el 1-1.

Luego, los intentos de Los Aceiteros continuaron, hasta que se dio una acción en el área de Motagua que fue señalada como penal, el cual convirtió Edder Delgado para poner el 1-2.

Tras ese tanto, el Motagua salió de forma apresurada a buscar el gol del empate. Fue así que al minuto 88 igualaron las acciones con anotación de Tejeda.

Y aunque Las Águilas emprendieron más embates para llevarse la victoria, esto no sucedió y al final todo terminó en empate 2-2.