Real Sociedad y Honduras Progreso empatan en el Francisco Martínez

TOCOA.- En un frenético partido, la Real Sociedad igualó 2-2 ante el Honduras Progreso por la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga Nacional.

El partido fue parejo y sin muchas aproximaciones en los primeros minutos del juego. Sin embargo, a medida iban pasando los minutos, la Real Sociedad fue soltándose y se mostró más incisivo a la hora de atacar.

Luego del dominio que logró cuajar el conjunto tocoeño, al minuto 11 cayó el primer gol del partido por medio de Rony Martínez. Aunque, la alegría le duró poco al equipo local, ya que, al 14′, Dixon Ramírez aprovechó un pase de Aldo Fajardo para poner el marcador 1-1.

El gol trajo consigo un envión anímico de los ribereños, que aprovecharon el desconcierto de los locales, cuando Ramírez logró su doblete al minuto 30, tras una gran pase filtrado que cortó toda la defensiva de los dirigidos por Mauro Reyes.

Pese a ello, el Gigante del Aguán no desistió, y buscó por todos los frentes el gol de la igualdad, hasta que al 43′, Pedro Gotay pudo hacerlo, al cazar un balón en el área y rematar solo en la portería defendida por Salazar.

En el complemento fue más de lo mismo, donde no hubo claridad por parte de ambos equipos, aunque la Real Sociedad se mostró con más ímpetu de llevarse los tres puntos.

La única jugada de peligro que generó el Honduras Progreso fue en el comienzo de la segunda mitad, donde Aldo Fajardo remató, “Panchi” Reyes tapó el tiro y en el contrarremate, Clifox Bernández salvó en la línea la anotación.

Al final un empate que sabe poco para los dos equipos, y que los mantiene en la parte baja de la clasificación con nueve y doce puntos respectivamente.

¿Qué sigue para ambos equipos?

El empate es poco beneficioso para los dos equipos, pero intentarán cerrar el torneo con dignidad. En la próxima jornada, la Real Sociedad visitará al Motagua en la Ciudad de Comayagua. Mientras que, el Honduras Progreso será local el viernes 11 de noviembre ante el Olimpia.

Alineaciones:

Real Sociedad: Francisco Reyes, Klifox Bernárdez, Pedro Gotay Samuel Pozantes, Kenneth Norales, Axell Fuentes, César Romero, Deyron Martínez, Edder Delgado, Rony Martínez y Ray Charles. DT: Mauro Reyes.

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Nelson Marin, Dixon Ramírez, Oldel Pérez, Alberto Paredes, Carlos Pérez, José Domínguez, Edwin Maldonado, Tomás Sorto, Aldo Fajardo y Geovany Martínez. DT: Jhon Jairo López.