Estados Unidos vence por la mínima a Honduras y clasifica a la final de la Nations League

DENVER.- La Selección de Honduras no pudo evitar la eliminación ante los Estados Unidos pese a jugarle al mismo nivel; los estadounidenses solo ocuparon un gol en los últimos minutos para clasificar a la Gran Final.

Gio Reyna a los nueve minutos hizo la individual desde la banda derecha, se quitó la marca de Deybi Flores y Diego Rodríguez, pero al estar frente a “Buba” López, este la mandó por un costado.

Honduras respondería en ataque a los 10 minutos, el “Choco” Lozano disparó desde lejos para sorprender a Steffen tras recuperación de Deiby Flores, pero el arquero del Manchester City controló de primera.

Mckennie a los 13 minutos desperdició un cabezazo luego de que Pulisic ejecutara un tiro de esquina; el jugador de la Juventus no pudo direccionar su testarazo y  se perdió el primer gol de partido.

¿Penal?

A los 26 minutos, Alex López mandó al segundo poste, Elis ganó con la cabeza y el arquero Steffen salió mal; el balón iba en dirección de portería y en la linea salvó Josh Sargent, en el rechace Jonathan Rubio iba a rematar, pero le interceptaron el balón,

Se armó una trifulca porque los jugadores catrachos reclamaban penal, pero el árbitro mantuvo su postura.

A los 29 minutos, “Buba” López salvó la portería con una tapada espectacular a un cabezazo de Sargent. Partidazo en Denver.

A los 44 minutos, en una recuperación Elis desbordó desde la banda derecha y con una “finta” llegó a linea de fondo, en el centro llegaba Anthony Lozano pero llegó tarde y se perdió la oportunidad, así nos iríamos al descanso.

Segundo Tiempo

A los 50 minutos, Anthony Lozano se iba solo desde la banda derecha y al estar frente al arco defendido por el guardameta de los “citizens” no pudo definir y desperdició la oportunidad más clara del partido para Honduras.

Edwin Rodríguez, que entró de cambio, probó disparar de lejos a los 76 minutos, entró desbordando desde la izquierda, pero el remate no mostró peligro para Steffen.

Gol lapidario

Faltando solo dos minutos para el minuto 90, el equipo de las “Barras y las Estrellas” encontraría el gol que los clasificó a la gran final de la Liga de Naciones.

Jordan Siebatcheu encontró un recentro en el área de Honduras; este pegó un testarazo y venció a “Buba” López para el 0-1 definitivo. Estados Unidos a la Gran Final y se enfrentará al ganador de la semifinal entre Mexico y Costa Rica.