Génesis Comayagua le mete un baile al Vida en La Ceiba

REDACCIÓN. El Estadio Ceibeño fue testigo del baile de 2-4 que el Génesis Comayagua le propinó de visita al Vida, la noche del miércoles en un juego pendiente de la Jornada 1.

Dicho encuentro no se pudo llevar a cabo en su momento por complicaciones del conjunto “cocotero”. Al final, por fin se jugó y los recién ascendidos no perdonaron.

Los dobletes de Erlin Gutiérrez y el paraguayo Roberto Moreira fueron suficientes para que el Génesis se llevara el triunfo. Josué Villafranca y Marcelo Canales descontaron para los ceibeños.

Tras este resultado, el “nuevo inquilino” de la Liga Nacional sale muy reforzado, pues estos son sus primeros encuentros en la Primera División.

Mientras, el Vida queda tocado, ya que se confiaba en tener un buen arranque de campeonato ahora con Vargas al mando del equipo.

Para dicho compromiso, el técnico del club de Comayagua, Reynaldo Tilguath, salió con Gerson Argueta, Sergio Peña, Óscar Discua, Leonel Casildo, Ángel Fiallos, Alejandro Reyes, Roberto Moreira, Stiven Dávila, Juan Lasso, Erlin Gutiérrez y Gregory González.

A su vez, el Vida, dirigido por Héctor Vargas, jugó con Matías Quintero, Brayan Barrios, Jonathan Bornstein, Hilder Colón, Gerson Chávez, Gabriel Tellas, Marcelo Canales, Josué Villafranca, Danilo Palacios, Johan Centeno y Lauro Chimilio.

Vale mencionar que, el juez central de este enfrentamiento fue Luis Mejía, quien estuvo acompañado de los asistentes Ebler Martínez y José Núñez. También formaron parte el cuarto árbitro Allan Ordóñez y el asesor Alidio Hernández.

Vida
El Vida fue incapaz de competir frente al Génesis.

Leer también: Héctor Vargas señala a Marcelo Canales en derrota ante Marathón

Baile del Génesis

Una vez que el árbitro central Luis Mejía señaló el comienzo del encuentro en el Estadio Ceibeño, poco tardaron los visitantes en manifestarse.

Fue al 5′ que Erlin Gutiérrez se hizo presente para mandar a guardar el balón al fondo de la red y poner el 0-1 en el marcador a favor de Génesis.

Minutos más tarde, al 20′, Josué Villafranca anotó 1-1 con el que parecía que el Vida retomaba el camino hacia el triunfo en casa.

Sin embargo, solos unos instantes después, al 22′, Gutiérrez repitió para poner el 1-2 para los de Tilguath. Asimismo, al 26′ Roberto Moreira puso el 1-3.

Posteriormente, de nuevo el paraguayo ex del Motagua, Moreira, apareció al 30′ para convertir su doblete y el 1-4 en favor del Génesis Comayagua.

Ya en la segunda parte, en el 65′ de partido, Marcelo Canales marcó de tiro libre para poner el 2-4, que no fue suficiente para el Vida.