Yeison Mejía certifica la “perfección” del Motagua en la Copa Centroamericana

REDACCIÓN.- El Motagua sigue pletórico en la Copa Centroamericana, al vencer con un doblete de Yeison Mejía (2-0) al Sporting San Miguelito de Panamá.

De esta forma, el Ciclón recuperó el liderato, al llegar a seis unidades al igual que la Liga Deportiva Alajuelense, pero con una mejor diferencia de goles (+7) por los (+4) de los “Manudos”.

En la próxima fecha, el jueves 17 de agosto, el Motagua se medirá al Olancho FC, un duelo que podría ser crucial para ambos, uno para certificar en gran porcentaje su pase a la siguiente ronda y otro para “resurgir” tras el primer descalabro en Costa Rica.

El partido comenzó con un dominio por parte del Motagua, donde presionó al rival en la salida y en la que volcó todo su “arsenal” en la ofensiva. Tanto así, que las primeras aproximaciones a gol fueron por parte del conjunto local, primero con un remate al palo tras un tiro libre y posteriormente en un disparo desviado del “Chino” López.

Pese a ello la falta de contundencia, permitió que, los panameños también gozaran de ocasiones aisladas que llevó peligro a la defensiva azul. De hecho, en una de las mejores oportunidades para el Sporting, cayó el gol del Motagua, luego de un contragolpe mortal que hilvanó el Ciclón y que finalizó Yeison Mejía, para el 1-0.

Minutos más tarde, Auzmendi pudo ampliar la ventaja al cazar un balón desde el costado, su derechazo algo complicado para rematar, fue despejado con apuros por parte de Guerra.

La mejor ocasión de los canaleros fue al filo del primer tiempo, tras una buena jugada por el lateral, un balón largo cruzó la defensiva del Motagua, Ricky Zapata falló en el despeje y dejó solo a Sánchez que pudo poner el empate, pero su remate salió muy suave ante el buen acierto de Rougier.

El Ciclón finiquita la faena

En el complemento, el Sporting San Miguelito encontró nuevos aires y adelantó líneas en busca de la igualdad, sin embargo, los de Ninrod Medina cerraron espacios y anuló toda inventiva de los panameños.

No fue hasta el minuto 60 que, tras una buena jugada colectiva, los azules pondrían el segundo gol de la noche. Auzmendi habilitó al “Chino” López en banda, el argentino remató el favor, pero su tiro pegó en el poste, ya en el rebote, Yeison Mejía apareció en segundo palo y con la cabeza concretó su doblete con el 2-0 del Motagua.

En el resto de los minutos, el Motagua buscó el tercero, pero este no pudo llegar. Es más, el Sporting fue quien más chances tuvo para marcar, sin embargo, el palo y las buenas intervenciones de Rougier evitaron la caída de su marco en la importantísima victoria del conjunto azul.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier, Ricky Zapata, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Walter Martínez, Juan Delgado, Carlos Argueta, Yeison Mejía, Iván López, Agustín Auzmendi. DT: Ninrod Medina.

Sporting San Miguelito: José Guerra, Edgar Aparicio, Javier Rivera, Michael Casazola, Emmanuel Gómez, Richard Peralta, Emmanuel Chanis, Rodrigo Tello, Leslie Heráldez, Valentín Pimentel y Jorlian Sánchez.