Haaland alcanza los 30 goles en la Premier League y el City sigue a la estela del Arsenal

REDACCIÓN.- Erling Haaland regresó a los terrenos de juego por la puerta grande con un doblete con chilena incluida para alcanzar los 30 goles en la Premier League esta temporada con el Manchester City.

El delantero noruego se perdió el parón de selecciones y el encuentro ante el Liverpool, pero Guardiola lo ha recuperado a tiempo para un momento importante de la temporada.

Tras superar sus problemas musculares, Guardiola puso a Haaland titular contra el Southampton justo antes de encarar la ida de los cuartos de final de la Champions League contra el Bayern de Múnich esta próxima semana.

Haaland es una máquina de goles

Justo antes del descanso, el delantero noruego ya había anotado su primer tanto en el partido. Tras un magnífica asistencia de De Bruyne, Erling Haaland colocaba de cabeza el 0-1 para el City.

Haaland volvió como si nunca se hubiese lesionado. La máquina noruega estaba en unas condiciones físicas espectaculares. Tras el 0-2 de Grealish en campo del Southampton, el delantero voló por los aires para hacer el 0-3 a favor de los de Guardiola.

El doblete de Haaland fue una maravilla. Grealish le puso un caramelo en el segundo palo y el noruego firmó una media chilena impresionante para batir al guardameta rival y alcanzar los 30 goles en Premier League. Y es que Haaland ya lleva más goles el solo que todo el Chelsea esta temporada en Premier. Números de escándalo.

El partido para Haaland acabó en el minuto 69, justo después de firmar un doblete que sentenciaba el encuentro. Guardiola le dio descanso pensando en el duelo de Champions del próximo martes frente al Bayern de Múnich. En su lugar entró Julián Álvarez que anotó el definitivo 1-4 frente al Southampton.

Tras esta victoria, el Manchester City acaba la jornada a cinco puntos del Arsenal en su lucha por alcanzar el liderato de la Premier League. Ambos tienen en estos momentos los mismos partidos, pero el Arsenal visitará este domingo al Liverpool en Anfield en un partido que puede ser trascendental.