La Sub-22 de Honduras sube al podio con la medalla de bronce

Redacción. La Selección Nacional Sub-22 de Honduras subió al podio en los Juegos Centroamericanos y del Caribe para recibir la medalla de bronce, luego de vencer a El Salvador por 2-1.

En la cancha de Las Delicias de Santa Tecla el representativo nacional estuvo más concentrado que los últimos dos compromisos previos ante Costa Rica y México.

Los dirigidos de Luis Alvarado prometieron que llegaban a la competencia por una presea y al final lo lograron con el bronce que suma en el medallero de la delegación hondureña.

Es de recordar que en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Honduras suma cinco medallas de bronce, tres del nadador Julio Horrego y el luchador Kevin Mejía.

Sin mañana

Los jugadores hondureños saltaron a la cancha convencidos que no había un mañana, que era hoy si pretendían ser medallistas en la justa deportiva.

En los primeros minutos el equipo nacional manejó mejor el balón y llegó con insistencia al marco defendido por Sergio Sibrián.

El primer tanto hondureño llegó a los 34 minutos luego de un tiro libre bajo que cobró Jonathan Núñez y que superó la estirada de Sibrián para el 1-0.

Los salvadoreños se sintieron aturdidos con el tanto, hasta el punto que los catrachos estuvieron más cerca del segundo que ellos del empate.

El delantero Exon Arzú celebra el gol que le dio la medalla de bronce a Honduras.

Reacción cuscatleca

Sin embargo, comenzando el segundo tiempo, a los 49 minutos, Emerson Mauricio habilitó a Juan Sánchez, quien con un toque preciso superó la estirada de Edwin Marín para decretar el 1-1.

La Bicolor volvió a tocar la puerta de los salvadoreños a los 62 minutos por intermedio de Dester Mónico, quien de pierna izquierda remató para estrellar el balón en el vertical izquierdo del marco de Sibrián.

Dos minutos más tarde (64) fue Núñez quien cobró un tiro libre, pero el esférico se fue cerca del horizontal.

Cuando se pensaba que el encuentro se definiría en tiempo extra o en penales, a los 87 minutos José Aguilera cobró un tiro libre, el balón se estrelló en el ángulo superior izquierdo y en el contrarremate Exon Arzú puso el definitivo 2-1.

Los restantes minutos fueron de desesperación cuscatleca, mientras los defensas hondureños alejando el balón de su área.

Honduras: Edwin Marín, José Aguilera, Anfronit Tatum, Jeffry Miranda (S. Elvir), Jonathan Núñez, Pablo Cacho, Dixon Ramírez.

Déster Mónico (E. Arzú), Axel Maldonado, Tedd Bodden (M. Rodríguez, J. Domínguez), Jefryn Macías (J. Figueroa).

1-0 Jonathan Núñez

2-1 Exon Arzú

El Salvador: Sergio Sibrián, José Serrano, Edwin Córdova (T. Benítez), Mauricio Cerritos, Emerson Mauricio, Steven Vásquez (R. Tejeda), Diego Flores (M. Cruz), Juan Sánchez.

Jeferson Valladares, Alejandro Henríquez (W. Pineda), Diego Lemus (J. Bolaños).

1-1 Juan Sánchez

Árbitros:

Central: David Gómez

Línea 1: William Chow

Línea 2: Michel Morales

Cuarto: Diego Montaño

Amonestados: Afronit Tatum, Jonathan Núñez, Dester Mónico de Honduras. Juan Sánchez de El Salvador.

El defensa hondureño José Aguilera cubre el balón en uno de los ataques salvadoreños.