Honduras vence contundentemente a El Salvador en el premundial Sub-17

REDACCIÓN. Siguiendo con paso firme el camino hacia el Mundial de Perú 2023, la Selección Nacional de Honduras Sub-17 venció 4-1 a su similar de El Salvador, en la segunda fecha del premundial.

El combinado catracho se mostró muy sólido y con bastante contundencia. Por su parte, los guanacos ofrecieron poco.

Al duelo, el equipo hondureño presentó un once conformado por: Rodbin Mejía, Daylor Cacho, Jordan García, Brayan Vaquedano, David Herrera, Nixon Cruz, Roberto Osorto, Jonathan Bueso, Bryan Sáenz, Nayrobi Vargas, Edwin Munguía.

En tanto, la escuadra salvadoreña saltó al campo con: Hamilton Lemus, Kiano Casamalhuapa, Nestor Delgado, Kristian Villalobos, Elder Figueroa, Nelson Díaz, Walter Menjívar, Christopher Argueta, Cristopher Arias, Raúl Ávalos y Michael Ventura.

Honduras no perdonó

Durante los primeros minutos del encuentro, la Selección de Honduras salió muy valiente y comenzó a proponer.

Mientras la escuadra de El Salvador intentaba equiparar la situación, los catrachos tuvieron un tiro libre peligro.

A través de esa vía, al minuto 14, el futbolista Munguía mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 1-0.

Tras esa anotación, los guanacos generaron algunas ocasiones con las que pretendieron empatar el duelo, pero no concretaron.

Por el contrario, al 26 de partido, el defensor García venció la portería de Hamilton Lemus para el 2-0 en favor de Honduras.

No obstante, cuando parecía que los hondureños encaminaban una victoria fácil, al 35 llegó el descuento para El Salvador; tanto que fue obra de Argueta.

Sin embargo, el conjunto catracho volvió a responder al minuto 45. Luego de un tiro de esquina, apareció Herrera para el 3-1 con el que los protagonistas se fueron al descanso.

Leer también: Edwin Munguía, goleador de la Sub-17: “Iremos paso a paso en busca de la clasificación al Mundial”

El Salvador mostró poco

Posteriormente, en la segunda parte del encuentro, la Selección de El Salvador adelantó sus líneas para hallar el tanto que les metiera en el partido.

A su vez, los jóvenes catrachos Sub-17, esperaron bien juntos atrás, a la vez que aprovecharon los espacios dejados por sus rivales.

En esa tendencia en el enfrentamiento fue que, en una gran acción en velocidad al minuto 63, el delantero Vargas clavó el 4-1.

Luego de ese gol, el duelo perdió un poco de sentido, pues ambos equipos consideraban que todo estaba prácticamente terminado. Al final el resultado no se movió más.