Hondureño héroe del Herediano en México: “Son cosas que solo se sueñan”

El Herediano de Costa Rica avanzó el jueves a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024 tras eliminar en primera vuelta al Toluca mexicano con el hondureño Joshua Canales como el héroe del partido.

En el estadio Nemesio Díez, el Herediano vino de atrás para vencer 3-2 al Toluca. La escuadra costarricense empató la eliminatoria con marcador global de 4-4, y clasificó a la siguiente ronda por el criterio de más goles de visita.

Canales marcó el gol del triunfo y también dio una asistencia en el encuentro que había comenzado cuesta arriba para el club del hondureño.

“Son cosas que solo se sueñan pero gracias a Dios el profe me dio la oportunidad de entrar”, dijo Canales al final del juego.

El hondureño fue nombrado como el jugador del partido, donde al final tuvieron que venir de atrás, donde el catracho asegura que estaban con “bronca” por el resultado inicial.

“Había bronca en el medio tiempo, porque somos un gran equipo y no merecíamos salir al medio tiempo con este resultado, pero gracias a Dios en el segundo tiempo entramos mejor y se logró el gane”.

Las acciones

Mauricio Isaís marcó el 1-0 para los ‘Diablos Rojos’ del Toluca con un remate al filo del área chica, al minuto 5.

El 2-0 fue obra de Jesús Angulo, al 45, con un potente disparo de zurda dentro del área.

La reacción de la escuadra costarricense comenzó al 57 cuando Andy Rojas anotó el 2-1 con un tiro cruzado dentro del área.

Cinco minutos después, Francisco Rodríguez emparejó el marcador 2-2 al extender la pierna para mandar el balón a la portería.

El hondureño Joshua Canales sentenció el 3-2 para los ‘Florenses’ al desviar el esférico con la cabeza, al 83.