Inglaterra cierra de líder el Grupo B y jugará contra Senegal en octavos

Redacción. La selección de Inglaterra mostró sus credenciales de candidato al título Mundial al derrotar 3-0 a Gales y cerrar de primero el Grupo B.

Los ingleses enfrentarán en octavos de final a la selección de Senegal, segunda del Grupo A. El equipo de la Rosa ofreció, este martes, un fútbol de vértigo que caracteriza a la Premier League.

Del primer tiempo es poco lo que se puede decir. Inglaterra y Gales practicaron un fútbol frío, calculador y sin ocasiones claras de gol.

El que sería el goleador de la noche, Marcus Rashford, asustó a los galeses a los 9 minutos cuando enfrentó solo al portero Ward, luego de un preciso pase de Harry Kane.

La segunda ocasión de gol de los ingleses estuvo a cargo de Phil Foden que envió el balón a las “nubes” luego de una serie de toques en el área galesa.

Phil Foden anotó el segundo gol de los ingleses.
El delantero inglés Phil Foden celebra el segundo gol para su selección ante Gales.

Cambio sustancial

En la segunda parte del juego todo fue diferente, hasta el punto que llegaron los tres goles de Inglaterra.

El primero fue una “obra maestra” de Rashford, a los 49 minutos, al cobrar con precisión un tiro libre que superó la estirada del portero Ward. Era el 1-0.

Un minuto después, a los 50, Kane recuperó un balón frente al área galesa y de seguido envió un centro bajo para que Foden llegara sin marcas para poner el 2-0.

La superioridad de Inglaterra era notoria. Los de la Rosa querían más goles y se lanzaron a buscarlos.

El tercero fue de Rashford que a los 67 minutos hizo lo que quiso con dos marcadores para rematar de zurda y superar la resistencia de Ward.

La historia se escribió a favor de los ingleses que mostraron contundencia en el juego inaugural con el 6-2 sobre Irán, luego empataron 0-0 con Estados Unidos.

Marcus Rashford,, anotó dos goles.
El atacante inglés, Marcus Rashford,, anotó dos de los tres goles con los cuales el equipo de la Rosa le ganó a Gales.

Alineaciones

Gales: Ward, N. Williams, Rodon, Ampadu, Mepham, B. Davies, Allen, Ramsey, James, Bale y Moore.

Inglaterra: Pickford, Kyle Walker, Stones, Maguire, Shaw, Declan Rice, Henderson, Bellingham, Foden, Rashford y Harry Kane.