Italia “resurge” en la UEFA Nations League y clasifica al ‘Final Four’

REDACCIÓN.- Se disputó la última jornada del Grupo 3, donde deparó la clasificación heroica de Italia al “Final Four” y el trepidante empate en Wembley entre Inglaterra y Alemania en la UEFA Nations League.

La Azzuri llegó con la obligación de ganar como visitante a Hungría para acceder a la fase final de la competición. Y así fue, la actual campeona de Europa se metió al Puskas Arena para llevarse la victoria 2-0, para adueñarse con el liderato y certificar por segunda temporada consecutiva su pase a las semifinales.

Con goles de Giacomo Raspadori al minuto 27 y de Federico Dimarco al 52′, el conjunto que dirige Roberto Mancini irá por la disputa del título, por lo que el campeón de la Eurocopa podrá aspirar a ganar el Final Four que se realizará en junio de 2023, y que serviría como premio de “consolación” tras su eliminación del Mundial de Qatar.

Partidazo en Wembley

En el otro partido del grupo, Inglaterra y Alemania protagonizaron un duelo de alto voltaje. Un encuentro que comenzó ganando 0-2 el equipo teutón por los goles de Gundogan y Kai Havertz.

Sin embargo, en un lapsus de diez minutos, los dirigidos por Gareth Southgate dieron la vuelta al marcador por medio de Luke Shaw, Mason Mount y Harry Kane. Pero, a escasos minutos para el final, un error de Nick Pope, permitió que Alemania encontrará la igualdad a través de Havertz.

De esta forma, la selección de ‘Los tres Leones’ se despide de la UEFA Nations League sin ninguna victoria, cosechó tres empates y tres derrotas, para un total de tres puntos. Además, certificó su declive al caer en el descenso, por lo que la próxima temporada, comenzará su participación desde la Liga B.

Inglaterra Alemania
Bukayo Saka en su disputa del balón ante Serge Gnabry.

Se van completando los invitados

Croacia, Países Bajos e Italia, son hasta ahora los clasificados al “Final Four”, únicamente se está a la espera del ganador del Portugal-España para conocer al último semifinalista de la competición.

Cabe destacar que, las semifinales de la UEFA Nations League se disputarán los días 14 y 15 de junio de 2023 y la final y el partido por el tercer puesto el 18 de junio.