Japón sorprende, vence a España y queda primero de grupo en Qatar

REDACCIÓN. En la definición del grupo E de la Copa Mundial de Qatar 2022, la selección de Japón venció a la de España por marcador de 2-1, clasificando en primer lugar.

Tras este resultado, los japoneses se verán las caras, en octavos de final, ante la Croacia de Luka Modric; mientras, los españoles, tras quedar segundos, jugarán ante Marruecos.

Y es que, en este enfrentamiento, el conjunto asiático supo ser paciente y tener oficio para manejar los tiempos.

En tanto, el equipo europeo estuvo más relajado y no terminó de encontrar su mejor fútbol durante el compromiso.

Para el duelo, Japón Salió con: Gonda, Itakura, Yoshida, Taniguchi, Ito, Morita, Tanaka, Nagatomo, Kamada, Maeda y Kubo.

A su vez, España jugó con: Unai Simon, Azpilicueta, Rodri, Torres, Balde, Gavi, Busquets, Pedri, Williams, Morata y Olmo.

España pegó primero

España
“La Roja” no tardó mucho en ponerse en ventaja.

Durante los instantes iniciales, el juego fue un tanto parejo, aunque siempre la posesión del balón terminaba siendo para la selección de España.

Los dirigidos por Luis Enrique se pusieron muy rápido en ventaja cuando, al minuto 11, llegó Álvaro Morata para anotar el 0-1.

Los minutos pasaron y el combinado nipón poco ofrecía como para pensar que podría lograr la hazaña de clasificar.

Por su parte, España continuó monopolizando la esférica, aunque con poca claridad. Al final, esa primera mitad concluyó con la ventaja 0-1.

Leer también: Alemania no puede con España y se jugará la clasificación a octavos ante Costa Rica

Japón dio la sorpresa

Japón
El cuadro asiático fue contundente en el arco rival.

Ya en el segundo tiempo, el equipo japonés salió con todo en la búsqueda de la clasificación a los octavos de final.

De hecho, al minuto 48, Doan metió un golazo con el que llegó el empate 1-1, ante una España que parecía dormida.

Pero las acciones no quedaron ahí, ya que, instantes después, al 51, Tanaka mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 2-1 en favor de los asiáticos.

Tras los tantos de los nipones, el conjunto español salió con todo al ataque para encontrar el empate.

Sobre el cierre del encuentro, los embates de los europeos fueron constantes, pero el resultado no se movió más y fue victoria para Japón.