Jerry Bengtson y Olimpia se divierten con el Platense de Jhon Jairo López

TEGUCIGALPA. – Con Jerry Bengtson desatado, Olimpia venció 5-0 al Platense en el Estadio Nacional y se afianza en la primera posición del grupo B del Clausura 2021.

Bengtson se lució al marcar un hat-trick en 58 minutos y le dio a los ‘Leones’ una victoria cómoda y era necesaria luego del empate de Motagua en La Ceiba.

José García y Yustin Arboleda cerraron la goleada sobre el Platense por la fecha #13.

Demasiado Bengtson para el Platense

El equipo de Pedro Troglio entró a la cancha con el acelerador puesto y con intenciones de no sufrir. El ‘Tiburón’ estaba sufriendo desde los primeros minutos del juego.

Al minuto 5′ empezó la fiesta olimpista. El atacante Yerson Gutiérrez le cometió una falta dentro del área al defensor Casildo y Bengtson marcó el 1-0 desde el punto penal.

Los dirigidos por John Jairo López seguían contra las cuerdas y al 18′ llegó el segundo golpe. Javier Portillo envió un centro desde la izquierda, Arboleda no pudo controlar el balón dentro del área, pero le quedó a Bengtson que sacó un potente remate de zurda para vencer a Pineda.

Bengtson celebra su segundo gol.

Deiby Flores y Arboleda estuvieron cerca de marcar el tercero en el primer tiempo, pero falló la puntería. El silbatazo de medio tiempo evitaba que cayeran más goles de los blancos.

El segundo tiempo siguió siendo desigual y el mundialista en Brasil 2014 aprovecharía para conseguir su triplete. Tras un gran pase de Chirinos, Bengtson definió sin problemas en el mano a mano con Pineda y selló su hat-trick al minuto 48.

Bengtson llegó a 11 goles en el Clausura 2021.

Noche de goles blancos

Con la victoria en el bolsillo, Pedro Troglio sacó a Chirinos y a la figura del partido, Jerry Bengtson, e ingresó a Josman Figueroa y Diego Reyes.

El defensor de la Sub-23, José García, aprovechó un buen centro del joven Figueroa y marcó el 4-0 a favor del ‘Albo’.

Al ver las facilidades defensivas que daba Platense, Yustin Arboleda también conseguiría marcar su gol. Figueroa generó nuevamente la ocasión desde el costado, el colombiano recibió la pelota en el área y tras una media vuelta puso ‘la manita’ 5-0.

Los ‘Leones’ quitaron el pie del acelerador y cuidaron su goleada en los últimos 20 minutos del encuentro.

Olimpia: Menjívar; García, Casildo, Leverón, Javier Portillo; Chirinos, Deiby Flores, Patón Mejía, Pinto; Bengtson y Arboleda.

Lobos UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Elder Torres, Ronald Montoya, Luis Ageñal, Marcos Godoy, Sendel Cruz, Jerrick Díaz, Samuel Elvir, Axel Gómez y Juan Ramón Mejía.