Jesse Moncada evita la derrota de Motagua ante el Vida

LA CEIBA. – Motagua logró evitar la derrota en los últimos minutos e igualó 1-1 ante el Vida en la ida del repechaje de liguilla del Torneo Clausura 2021.

Luis Palma anotó el gol de los ‘Cocoteros’ en el segundo tiempo y, cuando parecía que se llevaban la victoria, Jesse Moncada llegó para empatar el partido a cuatro del final.

45 minutos de bostezos

Al primer tiempo le faltaron emociones. Ambos equipos tenían problemas para generar ocasiones claras de gol aunque Motagua era quien más presionaba y apretaba.

La primera de peligro llegó al minuto siete cuando Roberto Moreira avanzaba dentro del área y fue derribado por ‘Mango’ Sánchez. El paraguayo reclamó una clara falta penal, pero el árbitro Orlando Hernández dijo “sigan”.

Aparte de esa jugada, la primera mitad no brindó más ocasiones emocionante. El duelo fue de revoluciones bajas y poco atrevimiento de ambos equipos.

Para tener más ocasiones ofensivas, Diego Vázquez ingresó a Omar Elvir en lugar de Wesly Decas para atacar por la banda izquierda.

Llegó la emoción

En la segunda mitad mejoró el espectáculo y finalmente llegaron las jugadas de peligro y los goles.

Al 49′, luego de un tiro de esquina, Pereira se la deja a ‘Muma’ Fernández en la frontal del área y el extremo disparó desviado.

En el minuto 56 llegó el talento de Luis Palma para abrir el marcador. Un balón al espacio de Alexander Aguilar fue recibido por Palma, quien se metió entre tres defensores, se sacó a Rougier con un sombrerito y luego escoltó el balón hasta las redes.

Luis Palma celebra su gol ante Motagua.

Con 1-0 en contra, Vázquez modificó el equipo e ingresó a Jesse Moncada, Walter Martínez, Iván López y Marco Tulio Vega para buscar el empate.

En los últimos 20 minutos, las ‘Águilas Azules’ sometieron a los ‘Cocoteros’, que ya habían renunciado al ataque y empezaron a defender el 1-0.

‘Pipo’ López evitó el empate en una gran acción individual al 84′. Tras un centro por derecha, Vega conectó de cabeza y Roberto López tapó. Sin embargo, el rebote fue para Walter Martínez, que nuevamente sacó un remate, pero Pipo’ se lució y volvió a tapar desde el suelo.

Motagua no aflojó y a solo cuatro minutos del final, Jesse Moncada sacó un disparo fuerte y colocado desde fuera del área en el que López no pudo intervenir. El exjugador de Real de Minas consiguió con su golazo evitar la derrota y también marcar su primer gol con la camiseta azul.

Al final el juego finalizó 1-1 y el semifinalista deberá decidirse en el juego de vuelta que se disputará en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Motagua: Jonathan Rougier; Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Wesly Decas, Cristopher Meléndez, Juan Delgado, Sergio Peña, Carlos Fernández, Matías Galvaliz, Roberto Moreira y Gonzalo Klusener.

Vida: Roberto López; Carlos Sánchez, Carlos Meléndez, José Velásquez Colón, Carlos Argueta, Jeffri Flores; Roger Sander, Oliver Morazán, Alexander Aguilar, Luis Palma; Ángel Tejeda.