Jonathan Rubio anota su segundo gol, pero Académica vuelve a ser aplazada

Redacción. El mediocampista hondureño Jonathan Rubio está haciendo puntos para ser parte de la Selección que el 23 de septiembre jugará contra Argentina.

El “catracho” anotó el único tanto del Académica Coimbra en la derrota de 1-2 frente al Estrela Amadora de la segunda división portuguesa.

Así fue el gol:

El gol del fin de semana es el segundo consecutivo de Rubio que está ofreciendo un buen nivel para beneficio de su club y la Selección Nacional.

En esta temporada de la liga portuguesa, el hondureño se presenta con mayor proyección en ataque, lo que le ha valido mantenerse en el 11 titular del Académica.

Alegría momentánea

El compromiso tuvo como escenario el estadio Municipal de Río Maior, donde Rubio puso a ganar momentáneamente a su equipo al minuto 6.

Sin embargo, el Académica no supo aguantar la presión del rival y se dejó remontar el marcador.

El gol de Rubio llegó después de una acción que comenzó en el centro campo, filtraron el balón al corazón del área donde se le adelantó al portero local para poner el 1-0.

Los de casa le dieron vuelta al marcador con el doblete de Paulinho, a los 13 y 32 minutos. Rubio inició en el 11 titular, pero salió a los 77 minutos.

Jonathan Rubio quiere Selección.
El mediocampista Jonathan Rubio espera el llamado del seleccionador Diego Vázquez para enfrentar a la Argentina de Lionel Messi,

Mala nota para el Académica

Con esta nueva derrota, el Académica continúa en el frío sótano con solo cuatro puntos, sin conocer aún las mieles del triunfo.

En la jornada 7 programada para el siguiente fin de semana, el Académica Coimbra buscará ante el Leixoes su primera victoria que lo haga salir del último lugar.

Rubio está expectante al llamado que realice el seleccionador nacional, Diego Vázquez, para el juego amistoso ante la Argentina de Lionel Messi y compañía.

El volante catracho se ausentó de la Bicolor desde el mes de septiembre del año anterior, cuando la H se mantenía participando en la octagonal rumbo al Mundial de Qatar.