Jude y el Real Madrid silencian al Barça en Montjuic

REDACCIÓN. Con un doblete de Jude Bellingham, el Real Madrid venció 1-2 al Barcelona este sábado en el ‘Clásico’ de la fecha 11 en LaLiga, disputado en Montjuic.

El crack inglés de 20 años, fichaje estelar de los ‘merengues’ esta temporada, fue la figura del partido, rescatando a su equipo en el peor momento del duelo.

Bellingham fue contenido en algunos tramos del juego por el mediocampista azulgrana Gavi, pero cuando tuvo la oportunidad, castigó al Barça.

Con su dos goles, el juvenil suma ya 10 goles en lo que va de temporada en el campeonato español, siendo, por ahora, el máximo artillero.

Por su parte, el Real Madrid recupera el liderato de LaLiga, tras sumar 28 puntos, los mismos que el Girona. Los ‘blancos’ tienen mejor diferencia de goles.

A su vez, el Barcelona se queda un par de escalones abajo en la clasificación, con solo 24 unidades. Esta derrota representa un duro golpe para los blaugranas.

Bellingham
Bellingham es actualmente el mejor jugador del mundo.

Leer también: Bellingham y Vinicius asumen la responsabilidad goleadora en el Madrid

Jude silencia al Barça

El Barça se adelantó al 7′, cuando Gundogan hizo una pared con Ferran Torres y tras dos rebotes en defensas merengues, se quedó con el balón solo ante Kepa para hacer el 1-0.

Bellingham, muy vigilado, apenas conseguía hacer su juego, ante la intensa oposición de Gavi, que se convirtió en la sombra del inglés.

Pero el Real Madrid se activó tras el descanso presionando más arriba la salida del Barcelona, que empezó a tener más problemas para circular el balón.

La escuadra ‘merengue’ llegaba con más facilidad a los dominios de Ter Stegen, hasta que apareció Bellingham para rescatar a su equipo.

Al minuto 68, el inglés soltó un fortísimo disparo desde la frontal para marcar por la escuadra izquierda del Barcelona, que sufrió la magia del juvenil.

Más tarde, sobre el cierre del duelo, Bellingham volvería a ver puerta en el descuento para rematar en boca de gol y hacer el 2-1 definitivo al 92′.